Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Физкультура во Вьетнаме

Автор:
Опубликовано: 2008 дней назад (19 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2012
0
Голосов: 0
Новое о Вьетнаме и вьетнамцах.
Вьетнамцы – народ физкультуру уважающий. Не знаю, как там у них с большим спортом, а с индивидуальной физической подготовкой все очень и очень хорошо. Утром и вечером (когда не жарко) в парках и скверах можно увидеть большое число людей, занимающихся физкультурой, причем не только молодых, я бы даже сказала, старшее поколение в большей степени активно. Кто-то просто бегает, кто-то использует бесплатные механические тренажеры (такие можно увидеть в центре Сайгона на площади рядом с туристической улицей Фам Нгу Лао), кто-то занимается йогой или ушу.
В Вунгтау, где я живу, в моем квартальчике несколько местных жителей нарезают круги вокруг домов, благо машин тут почти нет и воздух чистый: рядом пруд, один из двух холмов, у подножия которых разбит город и небольшие зеленые посадки между домами.
Есть во Вьетнаме и спортзалы. В основном это небольшие залы – качалки с примитивным, но волне достаточным количеством тренажеров.
Если хочется чего-то более приближённого к фитнесс-клубу, с бассейном и полной линейкой кардио и силовых тренажеров – то искать имеет смысл в больших 4-5 звездочных резортах.
Судя по тому, что время от времени я встречаю вьетнамцев с различными данами и поясами – секции восточных единоборств присутствуют так же.
Работа у меня в Вунгтау не пыльная, точнее пыли хватает, но и свободного времени тоже много остается.
Большая часть моих знакомых ходит в спорт-зал отеля Imperial. Месячный абонемент стоит 100 долларов. Народу в зале и в бассейне почти нет, в основном мои же соотечественники.
Почесав затылок, тоже решила записаться, тем более, что физические нагрузки у меня тут меньше, чем в Муине.
Фитнес-центр по-вьетнамски – вещь забавная, со своими смешными особенностями. Например, единственная общая раздевалка оборудована в одном из номеров. Как итог, там всего одна душевая – та самая, которая предназначалась для номера, всего 6 ящиков (при текущей заполняемости тренажерного зала этого достаточно), зато обитые атласом кушетки и плазма в полстены. Пока что спасает именно отсутствие в зале посетителей. Хотя будь их чуть больше, использование единственного помещения для мужчин и женщин превратилось бы в проблему с очередью в душ и двусмысленным процессом смены одежды.
Отдельного описания заслуживают бассейны Империала. 25 метровый, в который и ныряешь после тренировки, находится под открытым небом и оформлен в стиле Древнего Рима. Да-да, по обоим бортикам стоят гранитные постаменты со скульптурами кудрявых мальчиков, держащих в руках рыб, из рта которых, в свою очередь, течет вода… Моя первая тренировка пришлась на поздний вечер, и только подняв голову вверх, я заметила это оформление. От смеха чуть не утонула. Хотя несомненно, общая картина хороша: начало марта, ночное небо, теплый воздух, прохладная вода и ты, разгоряченный полуторачасовым занятием в тренажерном зале, плывешь в пустом бассейне мимо пальм и древнеримских скульптур))))
Мне это все напомнило московский фитнес-клуб Онегин – там тоже практичность уступила место архитектурному стилю.
Впрочем, прочий сервис в Империале вполне достойный: современные тренажеры с кучей мелких, но приятных наворотов, вроде возможности подключения айпода напрямую вода, полотенца,
А возвращаясь к спорту, с радостью отмечаю, что помимо меня на побережье регулярно катаются (это я про кайтсерфинг) два вьетнамца. Близко с ними не пересекались, но оказываясь в зоне видимости друг друга, обмениваемся приветственными махами рукой.
С сайта kitedream.ru
Продолжение о Сайгоне. | Вунгтау. Вьетнам.
0 # 19 июля 2012 в 02:44 0
Очень интересно написано! Читаю с удовольствием.