Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Деньги в Таиланде

Автор:
Опубликовано: 2010 дней назад (18 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 18 июня 2013
+2
Голосов: 2
При подготовке к поездке на отдых в Таиланд необходимо знать основные сведения о денежной системе этой страны, все это можно прочитать ниже.

Валюта в Тайланде – тайский бат. Один тайский бат состоит из 100 сатангов. В Таиладне все как в России, в обращении есть банкноты и монеты различного достоинства.

Примерный курс тайского бата к рублю: 1 1RUR=1,08THB

Примерный курс тайского бата к доллару: 1 1USD=34THB

Примерный курс тайского бата к евро: 1 1 EUR=49THB

Самые мелкие тайландская монеты – 25 и 50 сатангов, также выпускаются монеты более крупного достоинства -1, 2, 5, 10 тайских бат.

Разные номиналы тайских бат отличаются цветовой гаммой 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).
Поменять валюту вы можете по приезду в Тайланд сразу в аэропорту, в обменных пунктах или в отеле, но лучше менять в городе, курс лучше. К обмену принимаются американские доллары и евро, курс обмена намного выгоднее, чем у российского рубля. При обмене стоит учитывать, что курс обмена крупных номиналов выше. В некоторых обменниках у вас могут не принять американские доллары, старых годов выпуска, до 1997 года.

Если у вас есть кредитные банковские карты, то можете их спокойно брать на отдых в Тайланд, большинство банков и отелей принимают к оплате международные карты VISA, VISA ELECTRON, AMERICAN EXPRESS, MASTER CARD, MAESTRO.

В праздничные дни ряд банков может не работать, поэтому вам стоит заранее обменять деньги. На оживленных курортах Патайя и Пхухет многие банки работают допоздна и без выходных.
На территории Тайланда действуют ограничения по вывозу национальной валюты, провести через границу вы сможете не более пятисот бат.
Пхукет бунтует против русских бизнесменов | В Таиланде может появиться центр помощи туристам

Нет комментариев. Ваш будет первым!