Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Районы Бали: куда ехать отдыхать

Автор:
Опубликовано: 2429 дней назад (24 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Западное побережье

Это многогранный, многонациональный регион. Он простирается к северу от аэропорта и охватывает районы массового туризма, курортов высшего класса и деревенской тиши. Описать этот регион в целом невозможно, т.к. районы, входящие в него очень разнообразны. Поэтому мы разделили этот регион на 8 районов. Все районы данного региона коммерчески привлекательны, без сомнения, это расположение считается лучшим на Бали.

Кута (Kuta)
Кута – основной туристический район на острове. Расположен рядом с пляжем Кута Бич известным местом для серфинга, который стал самым основным туристическим направлением на острове в 1960-х 70-х годах. Сильно застроенный и ориентированный на туристов, район Кута заполнен ресторанами, барами, магазинами и отелями.
В Куте находятся самые дешевые отели на всем юге острова, ориентированные на самых низко бюджетных путешественников. Бурная ночная жизнь рядом с пляжем и дешевыми отелями привлекает сюда толпы туристов со всего мира. Кута Бич идеален для обучения серфингу.
Здесь находятся множество ресторанов быстрого питания и магазинов где продаются сувениры и товары для серфинга, которых больше нет нигде на острове. На пляже множество назойливых уличных торговцев, продающих все, начиная от копий часов, заканчивая изделиями из дерева ручной работы.

Легиан (Legian)
Легиан расположен к северу от Куты, рядом с пляжем Легиан Бич (продолжение Кута Бич). Несмотря на их близкое расположение и одну главную улицу Джаланг Легиан, эти районы сильно отличаются друг от друга. Здесь меньше уличных торговцев, в магазинах представлены в основном товары местных дизайнеров – одежда, антиквариат, мебель, различные товары для интерьера. В Легиане расположены рестораны и модные ночные клубы. Многие люди любят проживать в Легиане, т.к. неподалеку от ресторанов и магазинов расположены тихие улочки. Раньше большинство иностранцев, переехавших сюда, проживали на улице Легиан. Но т.к. этот район быстро развивался в последние годы, появилось больше ресторанов, магазинов и домов, сдающихся в аренду, что в результате привело к повышению цен на недвижимость, некоторые экспаты решили переехать подальше от города.

Семинияк (Seminyak)
Этот район в основном городской, но многие места еще не застроены. В южной части Семинияка Вы можете найти коммерческую и жилую недвижимость. В то время как на севере недвижимость разбросана среди рисовых полей и свободных лотов. В Семинияке находятся лучшие рестораны, бары и ночные клубы на всем острове. И это основной район проживания экспатриатов (ex-patriots– иностранные граждане, переехавшие на постоянное жительство в Индонезию). В этом районе есть все преимущества Легиана - близость к пляжу и развлечениям, множество магазинов с различными товарами. Но этот район не такой застроенный и более тихий, чем Легиан.

Оберой / Петитенгет (Oberoi/Petitenget)
Формально он называется Петитенгет в честь храма, который находится в центре этого района. Но более известен как Оберой в честь отеля Oberoi Hotel, одного из первых пятизвездочных отелей на острове. Многие считают этот район одним из лучших для постоянного проживания и отдыха. Он находится совсем близко от ресторанов, ночных клубов и выходит к пляжу. И он значительно тише, чем некоторые районы и интенсивность движения здесь меньше. Так как этот район все еще застраивается, здесь пока еще можно увидеть множество рисовых полей и пальм. В этом районе находятся многие первоклассные пятизвездочные отели и рестораны на пляже, такие как La Lucciola и Ku De Ta. Кольцевая дорога, известная как Джаланг Оберой, отходит от главной дороги и возвращается на нее через 4 мили. На южной стороне дороги есть множество ресторанов, многие из которых могут считаться лучшими на Бали, и их количество постоянно растет.
Ночная жизнь Куты | Cамостоятельный отдых: правила экономии
0 # 25 марта 2012 в 18:21 0
Бату Белиг (Batu Belig)
Бату Белиг - это более провинциальный район, самый близкий к туристическим местам на Бали. С тех пор как сюда проложили бетонную дорогу, ехать до него от ресторанного ряда на улице Оберой и океана всего несколько минут. Либо можно прогуляться по пляжу.

Керобокан (Kerobokan)
На окраине района Кута начинается Керобокан. Здесь поля риса падди сочетаются с узкими полосами магазинов, домов и встречающихся время от времени офисами. Лучшим преимуществом данного региона является соседство с районами Семинияк и Оберой. В районе множество небольших холмов и гор, разделенных речками. Из отдельно стоящих частных вил открываются потрясающие виды на окружающие пейзажи. Этот район быстро развивается, но все равно остается провинциальным с небольшими местными поселками и фермерами, работающими на рисовых полях. Керобокан представляет собой тихую провинцию, расположенную недалеко от городской суеты, всего в 15 минутах езды от Семинияка.

Умалас (Umalas)
Ближе к «гуще событий» чем Чанггу, но все же в преимущественно провинциальный район. Концентрация роскошных вилл в районе самая высокая на Бали. Виллы окружают убранные рисовые поля, нетронутые лужайки у берегов рек. Спокойствие Умалас находится всего в нескольких минутах езды от центра событий, но по ощущениям - за тысячи миль.

Чанггу (Canggu)
Сама деревушка Чанггу очень маленькая, но это же название носит район, который находится к югу от Тана Лота. Этот район напоминает настоящую сельскую местность, удаленную от бурной жизни центров, но в то же время находится неподалеку от них. Всего несколько лет назад это была просто маленькая рыбацкая деревушка, куда первые экспаты перебирались, стремясь уехать из оживленной Куты. Этот район развивался медленно, но т.к. все больше людей переезжает на север, здесь расположено множество частных вилл и небольших отелей.

Здесь множество небольших холмов и рек – лучшие пейзажи на Юго-западе Бали. В то же время этот район находится недалеко от ночных клубов и ресторанов, примерно в 20 минутах езды от Куты. В Чанггу также есть свой пляж – Чанггу Бич, который славится отличными волнами для серфинга, но не так переполнен как пляжи, расположенные к югу. В 15 минутах езды к Северу от Чанггу находится живописный храм Тана Лот и поле для игры в гольф Nirvana Golf Course.
Цены на недвижимость в Чаннгу не такие высокие как в Семинияке. Большие участки, великолепный дизайн, идеальное расположение на пляже или недалеко от него делают Чанггу все более популярным местом для постоянного проживания и отдыха. К тому же здесь предоставлены все удобства первого класса: международная школа, спортклуб, бары, рестораны, пляжи для серфинга и великолепный закат.
0 # 26 марта 2012 в 17:50 0
Южное побережье


Букит (Bukit)
Полуостров Букит (досл. – «холм») на юге Бали, это район, расположенный к югу от Джимбарана. На полуострове пока мало туристических мест кроме зоны Нуса Дуа.
Букит известен преимущественно своими укромными пляжами с белым песком, хорошими местами для серфинга, впечатляющими видами на бескрайний океан с вершины утесов (до 100 м над уровнем моря) и разнообразным ландшафтом.
Это развивающийся район, который в последнее время стал очень популярен среди инвесторов. Здесь расположены международные отели Bvlgari, Versace, Banyan Tree, и множество строящихся объектов частных вилл и комплексов.
Готовых объектов недвижимости здесь немного. В основном это проекты, построенные «для себя» или для ограниченного круга лиц. Рынок вторичного жилья на Буките совсем мал, это объясняется его удаленностью от Семинияка (популярных среди туристов бутиков, ресторанов, ночных клубов). От самого южного побережья до Семинияка около 30- 35 минут езды.
За последние 2 года цены на недвижимость и землю выросли в 3 раза. Сейчас идеальное время приобретать здесь строящиеся объекты. К Букиту, который расположен всего в 15 минутах езды от международного аэропорта, уже начинают относиться как к «Курорту миллионеров».

Джимбаран (Jimbaran)

Район Джимбаран находится к югу от Аэропорта. Здесь расположены всемирно известные отели Four Seasons и Intercontinental. Все больше и больше в этом районе появляется коммерческой и жилой недвижимости.
Холмы, спокойный пляж с пологим дном, восхитительные виды залива Джимбаран Бэй и панорама Индийского Океана, фантастические краски на закате солнца – вот что делает этот район столь привлекательным для капиталовложений, особенно в последнее время. Здесь же находятся популярнейшие среди любителей морепродуктов рестораны на берегу океана, где ингредиенты блюд можно выбрать на свой вкус.
Стоимость недвижимости в этом районе увеличивается минимум на 25% в год, и в ближайшие годы эта тенденция сохраниться.

Нуса Дуа (Nusa Dua)

Нуса Дуа находится на юго-востоке Бали. Этот район известен своими живописными ухоженными пляжами и дорогими пятизвездочными отелями всех известных гостиничных сетей. На пляжах в Нуса Дуа нет уличных торговцев и они не переполнены как в Куте.
Но т.к. этот район больше ориентирован на нужды отдыхающих в отелях, большинство частных вилл были построены для личного проживания и редко сдаются в аренду.
Многие экспатриаты любят проводить время в Нуса Дуа со своими семьями. Самое популярное место Bali Golf Course and Country Club с большим полем для игры в гольф (18 лунок).

Танджунг Беноа (Tanjung Benoa)

Танджунг Беноа - самая новая курортная зона на Бали. Район Танджунг Беноа (Tanjung Benoa), ранее известный как рыбацкая деревня, имеет прекрасные пляжи с чистой водой, много самых разнообразных морских видов спорта и отдыха.
0 # 29 марта 2012 в 22:43 0
Восточное побережье

Санур (Sanur)

Санур был первым курортным направлением на Бали. Первые отели были построены здесь в 1920-х 1930-х годах. Сейчас здесь расположено большинство 4-х и 3-х звездочных отелей. Он больше подходит для спокойного семейного отдыха.
Прекрасные сады и набережная вдоль белых песчаных пляжей привлекают любителей неспешной курортной жизни. Санур считается одним из главных центров водных видов спорта на Бали, но значительно уступает Куте в разнообразии ночных развлекательных заведений.
Здесь много небольших ресторанов и магазинов, а также школ и детских садов. Большинство иностранцев, проживающих здесь постоянно – это семьи с детьми.

Центральная часть

Убуд (Ubud)

Убуд – это известный художественный центр Бали. В последнее время Убуд становится популярным направлением для аренды вилл, т.к. этот район не такой коммерциализированный как некоторые южные районы Бали.
Здесь нет белоснежных пляжей, океанских волн и больших роскошных отелей с ресторанами. Убуд – место изысканного отдыха. Небольшие уютные отели-бутики, среди которых есть и представитель Four Seasons, виллы, прохладный чистый воздух, захватывающие дух виды изумрудных рисовых террас, пересеченных небольшими реками ...
Источник информации http://xpbali.com/russia/document/document/location.h..
0 # 30 марта 2012 в 08:56 0
скажите, в каких местах белый песок?кроме Букита?и в какое время года лучше лететь чтобы было очень жарко и без дождей?
0 # 30 марта 2012 в 11:18 0
Белый песок в Нуса-Дуа, Сануре, Джимбаране.. Летом на Бали хорошо, "сухой сезон", дождей нет и температура нормальная.
0 # 31 марта 2012 в 18:44 0
Подскажите, а если ехать в ноябре, как там погода???
0 # 2 апреля 2012 в 22:19 0
Ноябрь- самое начало влажного сезона. Нормально, кратковременные дождики.
0 # 6 апреля 2012 в 02:06 0
а сколько будет снять виллу на 4х человек, чтобы не сильно дорого???
0 # 7 апреля 2012 в 23:07 0
700-800 в месяц.