Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

виллы, дома, бунгало, аппартаменты -отличия

Автор:
Опубликовано: 2485 дней назад (28 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВИЛЛА - от коттеджа и дома отличается тем, что может содержать бассейн, комнаты для гостей и служить местом для проведения вечеринок
на вилле всегда есть горничная, работник, обслуживающий бассейн и садовник.
обычно есть кондиционеры. оснащенная кухня.

***
из истории:
Первые виллы появились в Древнем Риме и они обозначали любой загородный дом (ср. англ. village - деревня). По мере роста имперского могущества вилла стала превращаться в аналог дачи — загородный дом для отдыха: сельхозугодья на приусадебной территории уступили место паркам. Так рождается феномен "римской виллы". Особенностью виллы явился тот факт, что она не была "семейным гнездом". На вилле её владельцы проживали лишь некоторое время в году.
Вилла Гетти в Малибу — повторение древнеримской виллы Папирусов

Классическими римскими виллами считаются Вилла Мистерий (II век до н. э.) и Вилла в Боскореале в Помпеях, а также императорская Вилла Адриана (II век) близ Рима.

В эпоху Возрождения в Италии сложились каноны строительства вилл Нового времени — осевая композиция с главным зданием в центре. Первым примером такого рода является вилла Медичи в Поджо-а-Каяно; вершиной ренессансного загородного строительства стала вилла Ротонда около Виченцы архитектора Палладио. Применяются террасные парки, спускающиеся уступами; напр. вилла д’Эсте в Тиволи (1550—1572, арх. Лигорио) или вилла Ланте близ Витербо (1558—1573, арх. Виньола).

В период барокко виллы, следуя заветам виллы Фарнезе того же Виньолы, соревнуются в помпезной пышности и богатстве внутренней отделки. Примером этого стиля может служить вилла Альдобрандини во Фраскати (1598—1603).

В новое время строительство вилл продолжает носить часто экспериментальный характер, что приводит к появлению интересных архитектурных решений, иногда шедевров, признанных в своей области архитектуры. Таковы расположенные на Лазурном Берегу (Франция) вилла Керилос (Villa K?rylos) в городке Болье-сю-Мер (Beaulieu-sur-Mer) и вилла Эфрусси-де-Ротшильд (Villa Ephfrussi de Rothschild) на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра (St-Jean-Cap-Ferrat).
*(Материал из Википедии)

***
Бунгало:

на Бали бунгалом, как правило, называют - это недорогое размещение на небольшой территории отеля в отдельных домиках или даже комнатах. с минимумом удобств, часто без горячей воды и кондиционера.

из википедии:
Бу?нгало (хинди bangla — в бенгальском стиле; допустимое произношение — бунга?ло) — одноэтажный дом для одной семьи, часто с плоской крышей и обширной верандой. В туризме за бунгало (в туристических каталогах вместо звёздности пишется HV-1/2/3) принимают небольшие коттеджи, стоящие отдельно от основного здания отеля. В нём может быть несколько этажей, занимаемых одной семьёй.
***

дом на Бали - обычно отдельно стоящее строение. уровень ниже, чем виллы. обычно без бассейна (за редкими исключениями). с кухней иногда без кондиционера. может быть без сада и без территории.

***
аппартаменты - отдельные комнаты с небольшой "кухней" или уголком с чайником, конфоркой и кухонными принадлежностями. обычно в небольшом в здании вроде отеля. что-то вроде дома с квартирами и, соответственно, с соседями. часто с одним небольшим басесйном на весь комплекс аппартаментов.
Отзывы о серф лагере "Греби,греби!" | Как заказать дипломную по праву без посредников?

Нет комментариев. Ваш будет первым!