Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

В поисках Чаочжоу Ча. ?????

Автор:
Опубликовано: 2356 дней назад (8 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В поисках Чаочжоу Ча. (???)
Каждый сорт китайского чая растет в строго определенном месте. Каждый сорт локализирован. Это определено уникальными климатическими условиями того или иного региона. Так, например, Тегуанинь растет только в провинции Фуцзянь. Пуэр – только в Юнань, Лунцзин – только в Чжецзян. У каждого чая есть своя «родина». И не бывает такого, чтобы тот или иной сорт произрастал где-то еще. Ничего не поделать. Так уж устроен чай.

Поэтому, если мы хотим узнать больше про какой-либо сорт, нужно ехать именно на его родину. И искать информацию там. Так я и поступаю.

Существует огромное количество различных сортов китайского чая. При этом большая часть их широко известна и в Китае, и за его пределами. (Такие сорта, как Тегуанинь, Женьшень Улун, Кудин, Пуэр – знают все, кто в теме.) В это же время существует ряд сортов, довольно распространенных в Китае, но совершенно неизвестных за его пределами. Такие сорта не экспортируют. Они только для внутреннего потребления. Для своих.

Прочитать весь рассказ вы сможете в блоге Григория Потемкина на туристическом информационном интернет-портале о Китае VISITCHINA.RU: http://visitchina.ru/blog/RealChinaTea/in-search-of-c.. Здесь же вы сможете прочитать и другие не менее интересные его рассказы и рассказы других авторов, прокомментировать их а так же завести свой блог и рассказать о чае и ваших путешествиях по Китаю...
Отели Шарм-Эль-Шейха | Отдых в ребенком до года

Нет комментариев. Ваш будет первым!