Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Милан - сердце северной Италии

Автор:
Опубликовано: 2357 дней назад (6 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мила?н (итал. Milano, на Миланском диалекте — Mil?n, от лат. Mediolanum, «в центре равнины») является главным городом северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии. Население насчитывает 1,3 миллиона жителей, но вместе с пригородами (Большой Милан) всего около 3,5 миллионов. Город является столицей региона и финансово-экономической столицей Италии. Много веков город носил имя Майлянд (нем. Mailand), которое и по сей день является немецким названием города.

Милан расположен в западной части Ломбардии. Сам город (как закрепленная административная единица — коммуна) занимает площадь 182 кв. км, в нем проживает около 1,3 млн. человек. Городской округ Милана ("Большой Милан") выходит далеко за пределы коммуны (более всего на севере и на востоке), занимает площадь 1 982 кв. км и имеет население 3 707 210 (согласно переписи 2001); в 1991 население было 3 738 685. Область включает 188 коммун. Коммуна Милана потеряла 113 084 жителей (8,3 %), с 1991 до 2001. Нынешний мэр Милана — Габриеле Альбертини.

Город известен фирмами моды и магазинами на виа Монтенаполеоне и в галерее Виктора Эммануила на площади Дуомо, предположительно самом старом торговом центре в мире. Милан, подобно Нью-Йорку или Парижу — одна из мировых столиц моды. Другое знаменитое изделие города — традиционный рождественский сладкий пирог панеттоне.
Путешествие - это.... | Рим - столица Италии
0 # 6 июня 2012 в 14:06 0
Площадь Меда

Площадь Меда (piazza Meda), на которую выходит улица Оменони, была прорублена в 1930-е годы (то есть при фашистах). Идея состояла в том, чтобы соединить в единую магистраль проспект Маттеотти (corso Matteotti) и площади Ла-Скала и Сан-Бабила, положив таким образом конец хаотической средневековой застройке (а заодно и городской зелени). По всем сторонам площади, получившейся из очаровательных, но малогигиеничных улочек, понастроили финансовых учреждений — их тут целых три. С туристической точки зрения примечателен один: Chase Manhattan Bank, возведенный в 1960-е годы по проекту миланской группы BBPR (Banfi-Belgiojoso-Peressutti-Rogers). А из прочих хрестоматийных произведений современного искусства посреди площади имеется крутящийся диск, установленный в 1980 году скульптором Арнальдо Помодоро. Во времена большой перестроечной дружбы с Россией диск-близнец преподнесли и москвичам — сначала он стоял у Дворца молодежи на Комсомольском проспекте, а потом был перенесен во двор церетелиевского Музея современного искусства на Петровке.
Кроме того, площадь Меда примечательна некоторым количеством старинных, в высшей степени респектабельных магазинов, где одеваются миланские аристократы. Идеально сидящие на фигуре немолодого человека костюмы (готовые или сшитые на заказ), кашемировые свитера и шарфы, рубашки, обувь и подчеркнуто немодную парфюмерию продают такие же идеально скроенные продавцы в отглаженных пиджаках, безупречных галстуках и начищенных ботинках.
0 # 7 июня 2012 в 12:56 0
Городок Белладжо

Городок Белладжо прежде всего знаменит своей гостиницей, а та, в свою очередь, -постояльцами вроде Черчилля или Кеннеди. Шикарные интерьеры, пляж, гурманские рестораны, мягкий климат, розовый сад и прекрасная история - псе это привлекает в давно не ремонтировавшийся и не подвергавшийся реконструкциям отель состоятельных клиентов со всего мира. Некоторые помещения гостиницы, принадлежащие первоначальной вилле, построенной в XVI и веке семьей Сербеллони, открыты для посещения по билетам, заказанным заранее в местном туристическом.

Неоклассическая вилла Мельци д'Эрил была выстроена в 1810 году знакомым нам по вилле д'Эсте архитектором Джокондо Альбертолли. К сожалению, только часть помещений открыта для публики. К их числу относятся археологический музей и часовня. Ну а снаружи - пожалуйста, ходите себе по саду со скульптурами. Впрочем, свежий воздух на вилле тоже стоит денег.