Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Президент Израиля Шимон Перес призвал израильтян не пить и не драться

Автор:
Опубликовано: 2232 дня назад (9 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
29.06.11 20:27
Перес призвал израильтян не пить и не драться

Накануне начала официальных летних каникул в израильских школах глава государства Шимон Перес обратился к юному поколению с призывом, посвященным правильному времяпрепровождению. "Берегите свои жизни.

Воздерживайтесь от употребления алкоголя и ненужной агрессивности", – заявил Перес на церемонии вручения премий в области образования.

"Накануне выхода на большие каникулы я призываю школьников, их родителей и всех граждан проявлять повышенную ответственность и особую бдительность в том, что касается юного поколения. Мы должны беречь жизни наших детей. Дороже этого у нас ничего нет. Сердце каждого из нас скорбит из-за массы нелепых трагедий, произошедших в последнее время и погубили начинающиеся жизни. Это не удар судьбы. Мы можем и должны остановить это", – заявил президент.

"Мой призыв обращен, в первую очередь, к молодежи: в ваших руках не только судьба ваших семей, но и ваше собственное будущее. Не портите свое будущее. Не скатывайтесь до точки невозврата. Доказана связь между употреблением алкоголя, авариями и катастрофами", – добавил глава государства.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/06/29/per/
Экскурсия в Иорданию
0 # 9 июня 2012 в 12:15 0
15.11.09 14:03
Нетаниягу объявил подростковый алкоголизм в Израиле эпидемией
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/11/15/alkog..
..........................................................................
5.09.2010
Министр внутренней безопасности рассказал о борьбе с алкоголизмом
http://netvestnik.com/news-40840.html
.................................................................................

Новый закон: продажа алкоголя с 23:00 до 06:00 запрещена
время публикации: 21 июля 2010 г.

Кнессет принял во втором и третьем чтениях закон, запрещающий продажу алкогольных напитках в киосках, супермаркетах, магазинах на автозаправочных станциях и других торговых учреждениях в ночное время суток: с 23:00 до 06:00.

За этот законопроект, внесенный на рассмотрение Кнессета министром внутренней безопасности Ицхаком Ароновичем, проголосовали 38 депутатов, против не высказался никто.

В соответствии с законом, продажа алкоголя в ночное время будет разрешена лишь заведениям, имеющим соответствующую лицензию: ресторанам, барам, пабам, залам торжеств, клубам и т.п. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 9000 шекелей.

Речь идет об очередном витке государственной борьбы с алкоголизмом: в марте этого года был принят закон, ограничивающий распитие спиртных напитков: этот закон дает сотрудникам полиции полномочия конфисковать бутылки с алкогольными напитками в случае, если имеют достаточно оснований подозревать, что распитие алкоголя будет проходить в общественном месте или в автомобиле, или же в случае, если есть основания считать, что распитие алкоголя может привести к нарушению общественного порядка.

Также закон запрещает держать при себе открытую бутылку с алкогольным напитком в общественном месте в период между 21:00 часами вечера и 06:00 часами утра (под "общественным местом" не подразумеваются бары, кафе, рестораны, продающие алкогольные напитки своим посетителям). Для несовершеннолетних этот запрет является круглосуточным.

Закон также ужесточает запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, возлагая на продавца обязанность проверять возраст покупателя. Нарушителю закона грозит наказание в виде шести месяцев тюремного заключения, а его бизнес будет закрыт на срок в 30 дней.
http://www.newsru.co.il/israel/21jul2010/alco507.html
........................................................................................
06.06.2011 13:55
Закон о запрете продажи алкоголя после 23:00: конфисковано 7092 бутылки

После введения в январе этого года Закона о запрете продажи алкогольных напитков посте 23:00 полиция с января по апрель конфисковала 7092 бутылки со спиртными напитками.

Пресс-служба полиции Израиля приводит 6-го июня некоторые данные о конфискованных бутылках со спиртными напитками в разных районах страны. Так, на юге страны было конфисковано 814 бутылок, в центре -1485 бутылок и на севере – 62 бутылки. А в одном только Иерусалиме было конфисковано 1270 бутылок.
http://www.zman.com/news/2011/06/06/103067.html