Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Дубаи

Автор:
Опубликовано: 2502 дня назад (10 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дубай – это фантастический микс новейших технологий, огромного трудолюбия и бережного отношения к земле. Здесь холят и лелеют каждый кустик, каждую пальму, к каждому зеленому росточку здесь обязательно подведена система орошения.

Дубаи - это хорошо известный центр торговли на Востоке. Он разделен на две большие части каналом, который и сегодня служит гаванью для традиционных арабских транспортных судов. Всемирно известный Золотой Рынок демонстрирует ослепительное многообразие драгоценных металлов и камней, радующее глаз.

Дубай - это рай для желающих сделать покупки. Золото, драгоценности, модельные изделия, фото- и видеокамеры, электроника, восточные ковры - все эти товары способны удовлетворить любой вкус. Везде - начиная со старинных рынков - "суков" и кончая фешенебельными торговыми центрами - посетители могут сделать множество выгодных покупок.

Княжество Дубай - это страна контрастов. Запыленные деревни и стариные дома с ветряными башнями соседствуют здесь с фешенебельными жилыми массивами и ультрасовременными торговыми центрами.

Дубай - это одновременно динамично развивающийся международный деловой центр и место спокойного отдыха; это город, где совершенство ХХI в. сосуществует с простотой прошлого.

Дубай — это город-государство будущего. Ведь именно здесь, в окружении изумрудных вод старинной гавани, рождается новый рай на земле. Небеса над Объединенными Арабскими Эмиратами неизменно голубого цвета, а вода идеальна для походов под парусом, прогулок на водных лыжах и дайвинга. Тайфуны и штормы здесь невероятно редки, а четырехметровые волны наблюдаются не чаще чем раз в 150 лет.

Дубай — город-феномен, город, где действует политика свободы от налогов и бюрократизма. Такая политика поспособствовала его стремительному развитию и превратила Дубай в город-мечту для бизнесменов и инженеров-строителей.

Дубай — cамый знаменитый город и курорт Персидского залива с уникальными возможностями для шоппинга и морского отдыха — только здесь можно встретить такое количество суперсовременных торговых центров с низкими ценами на товары мировых марок. На сохранившихся традиционных рынках, именуемых по-арабски "сук", и в самых современных магазинах — везде идет бойкая торговля. Наверное, поэтому и родилась здесь идея проводить Дубайский Торговый Фестиваль. В Дубай находится самый большой в мире супермаркет "Центр".

Жители ОАЭ говорят: "В Шардже культура, в Дубай — развлечения!" — и действительно, что касается ночных клубов, ресторанов, спортивных заведений и магазинов, Дубай — номер один во всем Заливе.

Дубай славится превосходной дорожной сетью, которая постоянно совершенствуется через создание эстакад и тоннелей. Не меньшее восхищение вызывает оснащение порта Джебель Али (самый большой в мире искусственный порт) и порта Рашид. В Джебель Али также планируется строительство нового аэропорта для грузовых рейсов.
Дубай — третий по важности центр реэкспорта в мире, после Гонконга и Сингапура.

В Дубай дозволено все, что приносит прибыль. Политика этого города в последние десятилетия была направлена на всестороннее поддержание экономического роста. Многие сравнивают развитие Дубай с возникновением "бум-таунов" на Диком Западе — дух наживы, который царит в этом городе, порой немало удивляет приезжих.

Что еще больше поражает туристов: в Дубай живут, в основном, индусы и в меньших количествах эмигранты из Западного полушария — арабы же практически не встречаются.
...Дубай - это модно...
Поездка в аквапарк "Дримлэнд" | Вопросы про загранпаспорт

Нет комментариев. Ваш будет первым!