Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Примерная классификация отелей по «звездам»

Автор:
Опубликовано: 2463 дня назад (18 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Отели 1*

Площадь стандартного номера не должна быть меньше 8-10 кв.м. В номере должен присутствовать шкаф или вешалка, стулья, место для умывания, зеркало, два полотенца в расчете на каждого постояльца. Теоретически номер должен убираться ежедневно, белье меняться еженедельно, полотенца – раз в 3-4 дня. Ванных комнат не должно быть менее двух на этаж и один туалет не более чем на пять комнат.

Отели 2*

Отели этой категории отличаются от «однозвездочных» тем, что смена белья производится каждые 6 дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере. В здании отеля должны находиться ресторан или кафе.

Отели 3*

В каждом номере трехзвездочной гостиницы должны быть туалет и ванная, туалетный столик, подставка для багажа, радио, телевизор, одежный шкаф и, как правило кондиционер. Постельное белье должны менять 2 раза в неделю, а полотенца ежедневно. В ванной комнате имеется мыло, иногда шампунь. На территории отеля как правило расположены: автостоянка, парикмахерская, бассейн, ресторан, обмен валют. Минимальная площадь комнаты 10- 12 кв.м.

Отели 4*

В номере имеется тот же набор мебели и техники, что и в гостиницах 3*, а также: кондиционер, мини-бар, телефон, фен, сейф, шампунь, гель для душа. Белье и полотенца меняют ежедневно. Также, Вам будут предложены различные услуги: стирка, глажение, и чистка одежды. В номере имеется меню завтрака. На территории отеля могут быть расположены: салон красоты, оздоровительный центр, прокат автомобилей, конференц-зал, ресторан, сауна, бассейн. Площадь комнат не должна быть менее 13 кв.м.

Отели 5*

Номера в таких отелях отличаются от четырехзвездочных качественно, но не количественно, то есть, все то же самое, но больше, лучше, качественней. Площадь номера – от 16 кв. м.
Шоп-туры БЕЛОСТОК, ВИЛЬНЮС, ХМЕЛЬНИЦКИЙ | Запрос на подбор тура

Нет комментариев. Ваш будет первым!