Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Охотники за соусами

Автор:
Опубликовано: 2437 дней назад (15 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В тайской полиции создано специальное подразделение по борьбе с преступниками, которые подделывают популярные соусы.

«Когда люди узнают, чем мы занимаемся, они обычно смеются над нами. Нас часто называют охотниками за соусами» – рассказывает Пратья Прасансук, глава специального подразделения полиции по борьбе с экономическими преступлениями – «Они просто не понимают, насколько это серьезная проблема. Уверен, что многие из них сами уже приобретали поддельные соусы и использовали их, а ведь это опасно для здоровья».
Отдел, который занимается борьбой с фальшивыми соусами, был создан в полиции в ээтом году после многочисленных жалоб от компании Thai Theparos Food Products, которая является крупнейшим в Таиланде производителем популярных соусов – соевого, устричного и рыбного (нам пла). В компании заметили, что на многих рынках по всей стране продаются соусы с их этикеткой, однако произведенные кустарным способом.
«Здесь сразу две проблемы» – продолжает полковник Пратья – «Во-первых, подделка чужого товара, а во-вторых – качество поддельной продукции. Большинство поддельных соусов, которые мы изымаем у торговцев, не соответствуют санитарным нормам. Они попросту опасны».
Подразделение «охотников за суосами» состоит из десяти сотрудников и базируется в Бангкоке. Недавно его сотрудники арестовали одного из производителей фальшивых соусов, г-на Сопхапона Бурунатракуна. В его частном доме на окраине Бангкока были найдены более восьми тысяч бутылок поддельного соевого соуса Golden Mountain (эта торговая марка принадлежит компании Thai Theparos Food Products). Там же находилась и мастерская по производству поддельных соусов. Как рассказывают полицейские, условия производства были крайне далеки от санитарных норм.
При аресте г-н Сопхапон попытался дать взятку полицейским – рассказывает полковник Пратья: «Тогда я ему сказал – давай я твой поддельный соус налью в тарелку, а ты и твои дети будут есть его. Если будете – я тебя отпущу. Он предпочел отправиться в тюрьму, а не есть свой соус».

взято с http://mir.ivan-susanin.com/topic14628.html
В Тай еду первый раз. | Фотосессии в Таиланде (Phuket, Krabi, Samui)

Нет комментариев. Ваш будет первым!