Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Окончен бал, погасли свечи

Автор:
Опубликовано: 2436 дней назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Беспорядки в центре Бангкока закончились, демонстранты разъехались по родным деревням праздновать Сонгкран. Настало время подводить итоги. Итак, к чему же в итоге привели три недели выступлений «красных»?

1. В столкновениях демонстрантов с жителями Бангкока погибли три человека...
2. Демонстранты проиграли. Они не добились своей главной цели – отставки правительства, роспуска парламента и проведения новых выборов.
3. Против лидеров демонстрантов возбуждены уголовные дела по обвинениям в организации массовых беспорядков. Трое лидеров арестованы (впрочем, их скорее всего сегодня или завтра выпустят под залог).
4. Премьер-министр Апхисит Ветчачива доказал, что его имидж «милого парня» не мешает ему быть жестким.
5. Армия доказала свою верность правительству и свою силу.
6. Инфраструктуре Бангкока нанесен значительный ущерб. Сожжены десятки автобусов, повреждены десятки зданий.
7. Международному имиджу Таиланда нанесен колоссальный ущерб. Срыв демонстрантами саммита глав стран АСЕАН 6 (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония) широко обсуждался во всем мире. Теперь же в странах АСЕАН заговорили о досрочном прекращении полномочий Таиланда как председателя организации в этом году. За срыв саммита премьеру Апхиситу пришлось приносить публичные извинения лидерам всех приглашенных стран, а также генеральному секретарю ООН Пак Ги Муну и руководителям МВФ и Всемирного банка, которые тоже должны были участвовать в расширенном заседании саммита. Более того, на этом саммите должны были быть приняты ряд важных экономических решений (в частности, соглашение о свободной торговле с Китаем и Индией), которые теперь отложены как минимум до августа.
8. Кадры уличных беспорядков в Бангкоке обошли телевизионные новости всего мира. Туристической отрасли, которая только-только начала приходить в себя после захвата «желтыми» демонстрантами аэропорта Суваннапум в прошлом декабре, нанесен новый сокрушительный удар. Мэр главного тайского курорта Паттайи Иттипон Кунплом говорит, что потребуется два года на восстановление туристического потока. Туризм приносит не менее 7% в ВВП Таиланда и является главным источником валюты в стране.
9. Торгово-промышленная палата Таиланда уже оценила, что убытки от демонстраций «красных» составят как минимум 5 миллиардов долларов.
10. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s сегодня понизило рейтинг надежности тайского бата с уровня А до уровня А-. Это означает, что теперь тайскому правительству и тайским компаниям придется занимать деньги под более высокий процент.
11. Из-за беспорядков премьер-министру Апхиситу пришлось отменить запланированный на эту неделю визит в Камбоджу, где он должен был обсудить со своим коллегой Хун Сеном ситуацию вокруг приграничного кхмерского храма Преа Вихеа. Напомним, что вокруг храма регулярно вспыхивают перестрелки между кхмерскими и тайскими военными. В результате, разрешение этого конфликта теперь отложено на неопределенный срок.

взято с mir.ivan-susanin. com/topic11415.html
Иностранные туристы теперь могут жаловаться в Таиланде на некачественный сервис | Отель в Паттайе
0 # 27 марта 2012 в 06:16 0
Крута. Хорошо погуляли на сонкране. )
Визы зато бесплатно из-за этого будут.
Камон эврибаде блат!