Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Отдых в природном раю.

Автор:
Опубликовано: 2420 дней назад (30 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жителям больших городов зачастую хочется провести летний отдых
в красивом и экологически чистом местечке, купаться в кристально-прозрачном море, вдыхать целебный воздух, питаться натуральными продуктами и в целом пожить, что называется, в природном раю.
При этом речь не идет об удаленных от цивилизации деревушках и необитаемых островах. Мечтается как раз о полностью комфортном отдыхе и доступе ко всем благам современности. Фетхие и ее окрестности - одно из таких мест. Доказательством чистоты моря и экологии в целом являются обитающие здесь гигантские морские черепахи Каретты-Каретты. Живущие до 200 лет и вырастающие до размера большого зонта, эти древнейшие обитатели моря очень требовательны и уходят из загрязненных регионов.
Традиции Турции | Все для декоративного освещения и автотюнинга
0 # 31 марта 2012 в 11:36 0
Согласна, на отдыхе хочется удалиться от толп. Чудесно отдыхали семьей в Турции, проехав по всему побережью от Бодрума до Анталии. Самый красивый берег - вокруг Мармариса и рядом с Фетхие - сплошная зелень, и хвойные и лиственные леса. И море Эгейское, конечно, красоты просто сказочной. Как только удаляешься от бойких курортов, наслаждаешься всей этой красотой без помех. Где именно водятся морские черепахи, хотелось бы на них взглянуть.
0 # 31 марта 2012 в 18:24 0
Близ Дальяна, в 1 часе пути от Фетхие, есть пляж Итцузу, называемый также Черепаший пляж. Именно сюда в мае выползают сотни Каретт-Каретт для кладки яиц. Огромный (7.5км), потрясающий своей дикой красотой пляж является заповедным. К пляжу даже не проведена дорога и туристов подвозять сюда на лодочке, которая подплывает со стороны озера. Желающие застать здесь черепах бывают разочарованы. Ведь черепахи выползают для кладки яиц только ночью. Маленькие черепашата также вылупляются ночью и неуклюжи ползут к морю. Турки, бережно охраняющие природу, закрывают пляж на ночь, чтобы назойливые туристы не мешали черепахам заниматься своими делами. Однако, не стоит отчаиваться, поскольку Каретт-Каретт частенько можно увидеть прямо рядом с городской пристанью в Фетхие. Хозяйки моря ловко ныряют под рыбацкими лодочками и высовывают головы над поверхностью. Дальняя часть пляжа в курорте Чалыш также является заповедным местом, облюбованным морскими черепахами. Фетхийский залив и все близлежащее побережье также славится обитанием дельфинов. Дельфины частенько сопровождают деревянные гулеты, совершающие Голубые вояжи побережья.
0 # 1 апреля 2012 в 17:12 0
во второй полвине июня думаю отдохнуть в фетхие. лимит на тур - не больше 25. ну, с собой чуть-чуть. хочется тихого, спокойного отдыха. там это реально?
вопросы: 1) какой отель лучше взять?
2)олюдениз - дороже фетхие?
3) если спросить об уединеных бухтах у местных, они подскажут, где народу немного?
4) есть ли альтернативные варианты, без туров? как это лучше делать
0 # 2 апреля 2012 в 09:05 0
имеется в виду, где поспокойнее, потише и подешевле
спасибо, извините за возможные "ляпы", если они есть)
я пока турист начинающий)
0 # 5 апреля 2012 в 14:02 0
Возможно, идеальным для вас будет пожить в знаменитой Долине Бабочек в бунгало или даже в палатке. Отдых в этой красивейшей, заповедной бухте прекрасно организован. Смотрите фотоальбом нашей группы. Подробная информация об условиях проживания, занятиях спортом и пр. приведена на английском языке на сайте:
http://www.faralyaarthouse.com/
0 # 5 апреля 2012 в 18:25 0
ДОЛИНА БАБОЧЕК

Долина Бабочек, Келебеклер Вадиси, расположена на восточном побережье залива Белджееиз и славится невероятной красотой. Здесь Вас ждут тихие заповедные уголки, пышная растительность, водопады. В Долину Бабочек невозможно попасть по суше, поэтому ежедневно к её берегу причаливают экскурсионные яхты с туристами и местными жителями.
Своё название долина получила в честь «Тигровой бабочки», одной из самых красивых в семействе «Arctiidae» и известной специалистам как «Euplagia quadripunctaria». Наиболее многочисленные колонии этих бабочек можно увидеть здесь в период с июня по октябрь. Помимо «Тигровой бабочки» в долине обитают практически все виды бабочек Средиземноморья.
Если Вы хотите увидеть «Тигровых бабочек», отправляйтесь к водопадам. Так Вы в полной мере сможете насладиться совершенством и великолепием природы. После 15-20-минутной прогулки от побережья вглубь долины Вы окажетесь у первого водопада, а ещё через 15 минут – у второго.
В долине есть ещё одно место, заслуживающее внимания, – древнее селение Фаралья, носящее сегодня название Узунъюрт. Добраться до него Вы сможете по тропинке, уходящей от побережья вправо. На всём пути Вы будете окутаны ароматом разнообразных трав, особенно тимьяна. Возможно, даже здесь Вы увидите прекрасных бабочек, обращающихся в бегство при Вашем появлении. Со стороны селения на долину открывается по-настоящему прекрасная панорама. Жители Фаральи по-прежнему следуют культуре садоводства на скалистых террасах, доставшейся им в наследство от византийцев и греков.
Наконец, прямо над Долиной Бабочек можно увидеть руины ликийского поселения, носившего название Пердиция, история которого началась в IV веке до н.э.
0 # 8 апреля 2012 в 02:36 0
Чудесный фото-репортаж о Долине бабочек Алекса Чебана:
http://alexcheban.livejournal.com/7895.html