Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Виза и паспортный режим

Автор:
Опубликовано: 2505 дней назад (7 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПРОДЛЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ТУРЦИИ

В случае, если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, вам предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на 3 месяца,
необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet M?d?rl??? Yabanc?lar ?ube M?d?rl???) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Ниже перечислены документы, необходимые для обращения:

- действительный паспорт
- форма обращения (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
- документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду и т.п.)
- документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции
- справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.)
- 4 фотографии для документов
- Оплата бланка разрешения на проживание (149 турецких лир)
- Плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – 10 долларов США лир)

Источник: Официальный сайт посольства Турции в Москве.

Если вы заранее знали что вам нужна долгосрочная туристическая виза, сроком более 30 дней, то вам нужно идти в посольство в своем городе в России. А вот если вы приехали в Турцию, а потом решили продлить свое прнбывание, то нужно идти в организацию, работающую с иностранцами по месту вашего проживания в Турции.
наборы для декоративного освещения.
0 # 19 января 2012 в 08:22 0
ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН СНГ

Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

гражданам Украины и Беларуси необходимо будет оформить визу по прилету, предъявив заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки, ваучер на проживание в отеле и заплатив 20 USD

гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;

гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека, а по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;

гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;

гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.
0 # 2 февраля 2012 в 15:54 0
Информацию по различным вопросам визового режима, а также ответы на свои вопросы можно получить здесь:

http://evim.ucoz.com/forum/70
0 # 18 февраля 2012 в 17:10 0
2 февраля 2012 года

Заявление для прессы Посольства Турецкой Республики в Москве

Как стало известно, в российской прессе в последнее время были опубликованы некоторые материалы касательно визового режима для российских туристов в Турции. Во избежание распространения неверных сведений, ниже представлена хронология событий и положение дел по данному вопросу.

16 апреля 2011 года вступил в действие порядок, согласно которому владельцы турецких и российских паспортов на взаимной основе могут совершать туристические безвизовые поездки сроком до 30 дней. Иными словами, российский гражданин может въезжать на территорию Турции без визы и пребывать там в течение 30 дней после въезда. Такой же порядок действует и для турецких граждан, въезжающих на территорию России.

В 2011 году граждане РФ, желающие отдыхать в Турции более 30 дней, просили увеличить этот тридцатидневный срок. В связи с чем, Турция 2 июля 2011 года в порядке исключения увеличила срок безвизового пребывания до 60 дней по 31 декабря 2011 года. По причине того, что решение, связанное с односторонним порядком, относилось к 2011 году, его действие истекло 31 декабря 2011 года.

Будет рассматриваться вопрос о продлении срока безвизового пребывания до 60 дней в одностороннем порядке и в этом году. Нашим российским партнерам также было предложено увеличить безвизовый срок пребывания до 60-ти дней на взаимной основе. Наши российские коллеги также рассматривают данное предложение.
0 # 28 февраля 2012 в 05:48 0
Подскажите пожалуйста.., я нахожусь в разводе..собираюсь в Фетхие с сыном (6 лет), нужна ли справка о том., что бывший супруг не против выезда сына за границу..или можно без нее?
0 # 28 февраля 2012 в 23:15 0
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей в страну безвизового режима (Турцию, Болгарию и т.д.) согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
0 # 1 марта 2012 в 23:56 0
Спасибо Нина! А то очень по этому повод переживала)
0 # 2 марта 2012 в 03:43 0
Получил уведомление от авиакомпании, что мой рейс перенесен с 19-го мая, на утро 20-го из Стамбула, а в Стамбул я прилетаю 19-го! Я заказал номер в отеле возле аэропорта Стамбула, будут ли у меня проблемы с пересечением границы Турции, если я лечу транзитом через Стамбул в Даламан?
0 # 7 марта 2012 в 18:16 0
Игорь,
В Стамбуле такой же безвизовый режим, как и во всей Турции. Никаких проблем не будет. У вас будет отличный шанс взглянуть на неповторимый город. Смотрите информацию в Обсуждениях: Стамбул - город контрастов.
0 # 9 марта 2012 в 02:49 0
Нина, Спасибо!
0 # 10 марта 2012 в 19:25 0
Скажите, а какая виза нужна что бы поехать на экскурсию из Фетхие на греческие острова???
0 # 26 марта 2012 в 00:16 0
Нужна Шенгенская виза.