Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Цены

Автор:
Опубликовано: 2428 дней назад (22 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Местная валюта называется "донг". $1 обменивается на 15 тыс. донгов. Цены на сувениры, фрукты, напитки - чисто символические. Килограмм клубники - 50 центов, помидоров - 9 центов, ананасов - 50 центов; изделия из натуральной крокодиловой кожи стоят от $20 за ремень до $60 за сумочку. Женское кимоно из натурального шелка с ручной вышивкой - $8. Возможность безбедно прожить в мягком климате, не работая (на пособие) привела сюда в 90-е годы многих хиппи, которые создали своеобразные "города цветов".

Вьетнамскую кухня. Во-первых, обилие экзотических фруктов с замысловатыми названиями и разнообразие морепродуктов поражает даже "бывалых" туристов. В любом здешнем ресторане вы сможете отведать блюда из только что выловленных кальмаров, самостоятельно поджарить на решетке огромных лангустов и королевских креветок и узнать ни с чем не сравнимый вкус крокодильего мяса, приготовленного прямо на крокодильей ферме. При этом счет за обед или ужин в ресторане потрясает незначительностью итоговой суммы. Ужин "от пуза" на 7 человек (в меню вошли устрицы по-французски, мясо крокодила, коктейль из морепродуктов, разнообразные фруктовые десерты) всего в $15.

Цены на ремесленные изделия - самые низкие в Юго-Восточной Азии. А вещи встречаются очень качественные: разного рода лаковая живопись по дереву (панно, подносы, ширмы, посуда), бронзовые, чугунные и деревянные фигурки, буддийские складни, глиняная посуда, веера, циновки, арбалеты, скатерти, национальная одежда. Антиквариат тоже стоит дешево. Официально вывезти что-либо трудно, но в лавках можно найти отличной сохранности старые статуэтки, чайники, фарфоровые чашки, связки монет. Трудно устоять перед искушением, поэтому все это покупается и вывозится, и проблем на границе не возникает. Хороший сувенир - бутылка местной самогонки, настоянной на кобре, ее можно купить всего за доллар-полтора.
Фантьет
0 # 27 марта 2012 в 18:53 0
спасибо, Юрий, очень полезная и интересная информация!