Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Как найти жилье?

Автор:
Опубликовано: 2492 дня назад (23 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме делимся опытом и обсуждаем бронирование отелей (любые гостиницы от 1 до 5*)

Сколько звезд?
Общепринятым мировым классификатором отелей является звездность. Стоит учитывать лишь, что 3* в Тунисе явно не будут соответствовать 3* звездам в Турции или Барселоне.

1* - Гостиницы похожие на общежития. Ванные комнаты и туалет - на этаже. Питание почти никогда не входит в стоимость. Стоимость от 10 евро, хотя проживая в Венеции в отеле 1* его стоимость была 40 евро. Оснащение номера было не хуже 3* (ТВ, кондиционер), но за 3 дня проживания ни разу не сменили белье, ну и конечно, могут расстроить удобства на этаже.

2* - Также отель с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Обычно в них есть всегда кафе или ресторан.

3* - В каждом номере обязательно наличие туалета, ежедневная уборка номеров, телевизор, холодильник или мини-бар в каждом номере; на территории гостиницы могут быть другие услуги: прачечная, конференц-зал, бассейн, тренажёрный зал. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие. Наличие различных типов номеров (одноместные, двухкомнатные, для курящих, не курящих и т. д.).

4* - Гостиницы более высокого класса, помимо всего перечисленного, что есть в отелях 3* в них обязательна, к примеру, смена минимум 5 полотенец ежедневно, сейф, наличие нескольких баров и ресторанов, спа и т.д.

5* - Элитные и самые дорогие гостиницы, предлагающие что-то уникальное своим гостям. Отличный сервис, разнообразное питание. Вас обязательно встретит швейцар или носильщик. Встреча гостей в аэропорту. Просторная комната или несколько комнат. Ванна, джакузи и многое другое, что делает стоимость отеля довольно высокой. 5 звезд - бренд и уровень.

Существует понятие - 6* или 7*, обычно это роскошные дворцы такие как Парус в Дубаях. Но официальной звездности выше 5* нет, поэтому это скорее маркетинговый ход.

Системы питания в отелях

BB - завтраки
HB - завтрак, ужин
FB - завтрак, обед и ужин
ALL - все включено (напитки местного производства, услуги некоторые)
ultra ALL - дополнительные бонусы для клиентов: любые напитки алкогольные, гольф-площадка, теннис, массажи и т.п. Зависит от каждого отеля.

Как забронировать отель?

Дешевле всего в большинстве случаев бронирование через интернет. В других случаях: дешевле и проще осуществить бронирование непосредственно на месте (например Таиланд, Непал Китайские провинциальные города, Черноморское побережье с бабками, Хорватия и др.) Порой дешевле бронировать отели через туроператоров, в основном это массовые направления в сезон: Турция, Египет, Греция.
Весенние диеты для похудения! | Интернет магазин элементов освещения последнего поколения
0 # 30 января 2012 в 09:21 0
Где забронировать отель?

На сайте отеля цена в подавляющем большинстве случаев будет выше, чем на любом сайте-посреднике. Стоимость в разных системах бронирования может кардинально отличаться, поэтому желательно перепроверять стоимость на всех основных поисковых системах.

Основные сайты, по бронированию отелей, которым можно доверять:

http://www.booking.com
http://www.hotels.com
http://www.hrs.com
http://www.venere.com

В этих системах резервирования оплата производится по приезду в отель (кроме предоплаченных специальных тарифов). При этом отели оставляют за собой право блокировать на карте определенную сумму денег.

http://www.iglobe.ru
http://www.hotelclub.com

В этих системах - полная оплата проживания

Системы бронирования отелей

Они делятся на 3 категории: бронирование с оплатой в отеле по приезду, с полной оплатой в момент бронирования, с частичной оплатой в момент бронирования.

Тарифы на проживание бывают: возвратные и предоплаченные. Возвратные тарифы подразумевают полный возврат стоимости проживания (при отказе от бронирования заранее). Предоплаченные - полная стоимость взымается в момент бронирования и возврату не подлежит.
Также следует учитывать еще то, что возвратный тариф имеет ограничения по времени отмены бронирования. При отмене бронирования после даты, указанной в брони, возврат стоимости не осуществляется, или списывается стоимость 1 ночи или всей стоимости проживания со счета банковской карты. Все эти условия прописаны в примечании к тарифу - важно внимательно изучить их перед бронированием.

Крупные сети отелей
http://www.accor.com
Accor - почти 5 тысяч отелей по всей Европе ( Ibis, Novotel, Mercure, Sofitel, Suite Hotel)

http://www.fourseasons.com
Four Seasons (в том числе отели в курортной зоне)

http://www.Hilton.com
Отели сети Хилтон

http://www.Hyaat.com
Отели сети Хайятт -

http://www.Intercontinental.com
Отели сети Интерконтиненталь
0 # 28 марта 2012 в 10:50 0
anywayanyday.com — online-сервис для покупки авиабилетов и бронирования отелей. Система позволяет находить и наиболее подходящие отели, и рейсы.