Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Три недели на Филиппинах.

Автор блога:
Все рубрики (4)
Немного видео.
0
В общем видео не вставляется, смотрите на ютубе,
филиппинка в душе
День 2.
0
Первая ночь прошла беспокойно. В номере хотя и чисто, но сыро. Со стороны окружающих трущеб раздаются тревожные звуки джунглей. 18 этаж не спасает, все слышно, как на ладони :Р Да еще кондер – шумный, зараза. Тем не менее, около 11 утра встаю свеженький как огурчик. Ну что, пора отведать местных кухонь, да пофотать окружающее меня пространство. На улице, мягко говоря, очень тепло. Вокруг бегают стайки девушек в одинаковой белой униформе, напоминающей школьную советскую униформу, ну ту, которую теперь можно только в секс шопах приобрести. Забавный момент – на вас и так то обращено повышенное внимание окружающих, а уж если вы с видео камерой или фотоаппаратом, то это все. Наводишь камеру и люди вообще преображаются  

Для людей желающих немного повысить самооценку филиппины подходят как нельзя лучше. Процесс знакомства с девушками на улице – вы идете по улице, все смотрят на вас, если вы посмотрите на кого-нить в ответ более 2-3 секунд, то почти наверняка она начнет улыбаться, если вы улыбнетесь в ответ, то, скорее всего, она либо сразу подойдет к вам знакомиться, либо начнет махать руками и смеяться от счастья, подходите и говорите что-нить типа: «oh you looks so cute, what your name?». В общем, это не вы знакомитесь с девушками, а они с вами, просто в силу природной скромности и воспитания культурные девушки не могут взять и запросто подойти к белому туристу познакомиться просто так, «в наглую», для этого им нужен знак с вашей стороны, что вы не против.

Кесон сити, даже в моем, довольно благополучном районе, как я уже говорил выше – редкостная дыра. Но если вы хотите увидеть реальные филиппины, а не те что на обложках журналов – тут стоит остановиться на пару-тройку деньков.
Иду по довольно крупной улице – Родригез аве, неизвестные запахи, странные улыбающиеся люди и дети. Много детей. Я бы даже сказал очень много детей повсюду. Самые маленькие меня уже окружили и тянут ко мне свои ручонки, наверное поздороваться хотят... Хмм, вы знаете, этот жест, когда маленькие дети сначала тянут ручки к вам, а потом указательным пальцем указывают на свой открытый рот... По-видимому, они все-таки не поздороваться хотят... А дам ка я им по монетке на хлебушек... Глупая, непростительная, очевидная ошибка. С первой же монетой раздается крик, означающий, видимо, что-то вроде: «все сюда, белый решил нам отдать все свои деньги!!!» и на меня просто со всех сторон начинают бежать, судя по всему, вообще все дети этого города. Да чо уж там, не только дети, но и бабки, деды, инвалиды всех групп и степеней, а также просто бедные (читай – все остальные) люди кесона. Ситуация выходит, вернее давно вышла из под контроля. Судьба Жана Батиста Гренуя меня явно не прельщаяет, поэтому по-быстрому отдав оставшиеся монетки ближайшим детям достаю сотенную купюру даю ее ближайшему чуваку с громкими словами – фор олл! После чего резво ломлюсь обратно в отель, где меня честно защищает от дальнейших поползновений местный полицейский.

Вообще полицейские на филиппинах они другие. Это не наши стражи закона, которые сами в большинстве случаев считают себя главным законом. Никакого пафоса, наглости и самоуверенности. Отличные, приветливые, разговорчивые, всегда улыбающиеся ребята. В районе Кесон сити полицейские стоят вдоль дорог ровно через каждые 20 метров, и это не считая того, что рядом с каждым баром или магазином, не говоря уже о банках или торговых центрах в обязательном порядке также стоит по полицейскому. На первый взгляд кажется, что их слишком много, но это только на первый взгляд. Полицейский на филиппинах это человек, который регулирует дорожное движение (светофоров то нет), помогает вам перейти дорогу, ловит вам такси, отвечает на любые ваши вопросы (как проехать, где купить), открывает вам двери в бары и магазины, помогает упаковать продукты по сумкам и даже работает зазывалой при ресторанах, я уже не говорю про обычную орхану порядка.

АГИЛЯР




сразу извиняюсь - фото из фейсбука, соответствие 100% без какого-либо фотожопа, завтра выложу собственноручно сделанные немного более "эро"фотографии для более понятной оценки бюста  

В общем, второй день идет довольно весело. Нахожу место где можно положить немного денег на телефон. И я вызваниваю первую девушку из списка. В моем списке она значится, как «очаровательная Агиляр».
Манила
0
Я в Маниле! Честно говоря, я ожидал что погода будет намного жарче и боялся этого. Однако погода просто великолепна, около 27 градусов и легкий ветерок - то что доктор прописал. Меняю кровные на песо, курс 43.00 ну да ладно. Срочно! Срочно нужна симка, чтобы сразу же начать прозвон любимых и дорогих принцесс. А вот и он - сим-кард-диллер. "Дай ка мне, родимый, вон ту симку за 100 пессо и вот те еще 500, чтобы положили на счет" - "Йес, Сир! Уан момент, Сир!" Хватаю симку и несусь к выходу. Это моя первая ошибка   как вы уже понимаете, 500 пессо на симку никто так и не положил Ок!  Буду знать впредь. Сажусь в такси, говорю адрес отеля, спрашиваю цену. Это моя вторая ошибка.   "оО, Кезон сити? Вери фар, Сир, вери траффик. Онли 800 песос" "Ок", говорю я, делая третью ошибку. Водила счастливо улыбается, наверное, я - первый лох за последние дни у него.

На будущее - ловишь такси, смотришь внутрь если есть счетчик, то молча садишься, называешь адресс и по приезду на свое усмотрение платишь либо по счетчику, либо немного больше - если действительно трафик или платная дорога, ну или водитель понравилься там. Никогда не спрашивайте цену если не хотите потом торговаться до посинения. Если водитель сам начинает разговоры типа: "оО Сир, надобно побольше денег дать" правильнее всего сделать совершенно дикое лицо и сказать что-то типа "WHaaaaaaaaTTTTtttttt????!!!!" после этого предложить сумму еще меньше, чем на счетчике   работает безотказно  

Цены на проезд на филиппинах сейчас следущие: джипни 7 пессо, такси - 40 пессо посадка +3.5 пессо за каждый км. У многих водил счетчики явно подкручены. Водители мото/вело-повозок в целом просят столько же сколько таксисты, только не берут деньги за посадку и не возят на длинные растояния.

Телефонная связь просто нереально дорогая 7.5 пессо за минуту, при этом еще и низкого качества  Ни в коем случае не берите Globe - как я понимаю это контора с тарифами для лоховатых туристов. Другие операторы предлагают тарифы по 3.75 за минуту, что в 2 раза дешевле.

На самом деле, самой большой моей глупостью было забронировать гостиницу аж на 8 дней. Где-то на форуме читал, что если заранее букаешь, то получается дешевле. Ни фига подобного! Во-первых я оказался в итоге привязан к одному месту аж на 8 дней, во-вторых, платить наличкой за номер оказалось дешевле, в третьих - рядом оказалась просто куча более дешовых, но не менее комфортных отелей, чье руководство пока не в курсе о существовании всяких этих ваших интернетов. Ну и наконец, Quezon City, это только на карте выглядит прям рядом с центром манилы, на деле это дыра еще та  даже при том, что мой первый отель был The Garden Heights - на самом юге кесон сити. В целом, отель чистый, ухоженный, старый, но выглядит прилично, этажей около 30. С охраной парковкой и.т.д. один минус - старый тарахтящий кондюк. Фотки всего будут позже. Отель находится по соседству к тучей всяких университетов и коледжей, соответственно с утра до вечера вокруг меня вьются тольпы молодых симпатичных нурсих (nurse) в своей фирменной униформе. Со секси!   Следует отметить, что все молодое поколение филиппин либо мечтает стать медсестрами либо уже ими становятся. Это такое национальное хобби. Обучение не дешовое, около 20000 песо за каждый симестр, при средней з.п. на филиппинах около 8-10к/month. Но это дает шанс уехоть на работу за рубеж. В общем, не будем слишком углубляться.

Итак, отель осмотрен и сфотографирован, глубокий вечер моего первого дня прилета. Деньги на телефон так не не упали звонить ни кому не могу решил посмотреть окресности. Следует отметить также, что ночь на филиппинах начинается так: 17.20 - день, 17.40 - ночь. Выхожу на главную улицу, ипааааа....ь, я просто в ужасной, страшной, совершенно дикой дыре! Местные смотрят на меня как на диковинное животное из зоопарка и, по-видимому, обсуждают, что со мной делать дальше... Иду по темной улице, перешагивая через спящих бомжей, уворачиваясь от выскакивающих из темноты мотоциклов и тщетно пытаясь не вляпаться в очередное дерьмо. Экзотика!
Время по часам - около 20.00, т.е. полная кромешная ночь. Я храбр и пру дальше. Какие-то помещения из которых доносится музыка и пьяный смех. Хмм, это же приключения на задницу! Немедленно опробовать! Не успеваю подойти ко входу, как на меня набрасывается молодой филиппинский крокодил женского рода, еще 3 или 4 рептилии хищно улыбаясь заходят с тылов. "Siiiiiiir, you so haaaaandsome, come in, cheap beer, nice girls". Улыбаюсь, лавирую, ищу пути отхода. Путей практически нет, выкидываю белый флаг. Крокодил буквально зубами втискивает меня за столик. Улыбаясь настолько мило и естественно, насколько это вообще возможно среди рептилий моя хищная подружка заказывает мне, ну и конечно же, себе пивка. Одной рукой начинает гладить мое плечо, вторая рука ложиться на мое бедро в довольно опасной близости от паховой области. Начинаю осматриваться, небольшое помещение, метров о пятнадцати. Тусклое освещение, 5-6 столиков, за которыми сидит пара мужских филипинских компаний, которыми уже повольно плотно занимаются другие девушки. И они вроде даже ниче так. Почему мне-то страшных выделили?   В целом - очень очень унылая хибара, похожая на сарай. Приносят пиво, оО, да ну нафиг! К пиву, без базара, приносят солидное ведро со льдом и щипчиками к нему! Так намного лучше. Пью, волнуюсь за себя, ибо рука моей леди уже далеко не на бедре... Пытаюсь себе представить, что я уже пьян, и что мы вот-вот будем делать бум-бум. Не получается. Столько пива у них скорее всего нет.   Меня уже начинают пытаться поцеловать в губы. Про себя решаю, что если допущу это, то пермаментной импотенции не миновать. "oh, im sory, im so tired today. dont be so fast honey plz". "ok, handsome". Замечаю новое шевеление вокруг себя, ощущение, что вы оказались кинутыми в амазонку, и вокруг вас довольно крупная стая пираней. Мельком оглядываю пол, может у меня кровь капает и они идут на ее запах? Уже не важно, меня тербанят 8 или 10 рук сразу. Катастрофа. Понимаю, что если не сейчас, то видимо я не смогу покинуть это помещение уже никогда. Делаю волевое выражение лица "oh im sory im so sooo sooooooo really tired today, now i must go home see you tomorrow", начинаю совершать зигзагообразные движения по бару медленно, но верно избавляясь от рук со своего тела, пара за парой, нон-стоп раздавая несуществующий телефонный номер, откупаясь ледидринками и целуясь на прощание со всеми в щечку. 600 пессо. Домой шел очень-очень быстрым шагом.
Начало.
0
Прочитав все что можно было прочитать о Филиппинах, пересмотрев все ролики из Go-Go баров Анхелеса и KTV баров Манилы твердо решил - еду! При этом, если честно, хотелось не животного секса, а любви/романтики/отношений/etc. Поэтому, чтобы скоротать холодные ноябрьские вечера зарегился на двух крупнейших филиппинских сайтах: филипинокупиде и пиналаве - местах, где местные филиппинские красотки мечтают замутить с симпатичным и обеспеченным форейнером  

На филипинокупиде ежемоментно тусуется около 2000 филиппинок, что дает небывалые возможности для выбора. После 2 недель общения с самыми милыми моей душе девушками, в том числе и через веб камеры, у меня собралась довольно внушительная (около 100) коллекция телефонов-адресов-паролей-и-явок филипино герлз. Так что, даже при огромном желании все дни наперед были расписаны под завязку.

Бронирую билеты через момонду, дорого, блин! сургут-москва-абу даби-манила и обратно 37000 рублей. Ладно 2 пересадки и время в пути около 36 часов - бешенному туристу москва-абу даби не крюк, но 37! Ладно, меня ж где-то там ждут 100 любовей моей жизни! О каких деньгах вообще может идти речь?

Медлено-медлено приближается день отлета, считаю буквально минуты до времени Ч. И вот, 27 ноября. Поехали.
Про перелет сургут-москва сказать особо не чего, а вот до абу даби лететь очень понравилось. Стюардессы выглядят таааак сееееекси!    такие длинные белые платочки прям из под шапочек, ммм   В аэропорту просто фейеричные цены на пиво и еду - минимум, что нашел - около 12 долларов за стакан пива и чтото около 8 долларов за бутер   6 часов ожидания тянутся крайне долго. Наконец подходит время посадки и тут начинает происходить что-то. Внезапно все люди, присутствующие в аэропорту начинают выстраиваться в одну огромную очередь   Не счесть их числа и име им - Легион!   Реально вижу очередь длинной в километр. Я обычно не сторонник всякой суеты, но ситуация меня немного озадачивает. Мало-ли, может они куда-то летят... И тут объявляется посадка на мой самолет и вся эта очередь начанает двигаться к выходу! К моему выходу! Наблюдаю данное движение минут 15-20, за это время очередь только увеличивается! В душе зреет семя сомнения - мало ли как тут принято у этих азиатов, может кто раньше зашел - тот и сидит, а остальные стоят и за поручни держаться? Проходит еще минут 10 и мои нервы сдают: экскьюзьми-аймсори-экскьюзьми-экскьюзьми-аймсори - начинаю ни-фига-не-заметно протискиваться без очереди. Проходит еще минут 40 и мы все внутри, мое место - 54К! Это большой самолет однако! Начинаем разгоняться и тут у меня новая уверенность - не сможем взлететь - слишком много народу взяли. Считаю секунды с момента начала разгона и вспоминаю все хорошие моменты в своей жизни, а ведь я был так молод   В общем мы-таки взлетели. Молодой, ослабленный стрессами и бесконечными сменами поясов, организм без спросу начинает засыпать. Ну и ладно. Рядом сидит пожилая филипинка и дружелюбно улыбается. Засыпаю. Впереди Манила.