Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Кто где учился и какие впечатления

Автор:
Опубликовано: 2473 дня назад (11 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пишем кто где был, в каких школах занимался(лась), что хорошо, что плохо, что может быть лучше
ФИНЛЯНДИЯ. Миккели – Лаппеенранта, 2 дня | Должности в зарубежных гостиницах
0 # 18 февраля 2012 в 02:31 0
...и тут же скажу спасибо всем ребятам из Винди, которые не просто ездят с вами покататься на споты за компанию, но действительно занимаются вашим обучением и думают как заставить вас прогрессировать, что не часто встречается на Бали, прямо скажем
0 # 19 февраля 2012 в 21:54 0
Училась в Easy surf, Windy Sun и вот недавно так случилось, брала несколько уроков у британца. Во всех этих трех случаях была довольна.
Но имела неприятный экспириенс общения с одним из русских тренеров, следовательно, не стала брать у него уроки. Потом посмотрела как обучение с ним выглядет на воде. И подумала--нееет, это соввсем не так как с Димой. Возможно данное поведение было обусловлено большим количеством учеников. И просто так сложились обстоятельства.
Поэтому согласна с Антоном, главное,чтобы тренеры занимались Вашим обучением.
Иностранцы немного подругому мыслят;)
у меня случился шок когда, мне сказали -вот возьми доску 6.8.??!!!
я сразу проверила линзы, передо мной точно ли препод ??))
И сказал, я не учу накораблях)) да,блин у них все по-другому- они уезжают кататься от месяца и больше, а чаще на полгода, у них времени хватит,чтобы топиться с короткими досками.
А когда у нас всего 2 недели отпуска, то и не встанешь не разу))))
а вообще так позновательно было были детали , ок от я арньше не слышала, но это мелочи ,которые не особо влияют на катание,больше для эстетики.
Масленникову я тоже благодарна, но я не знаю,что там сейчас с той школой, а вот в Винди Сан очень дружественная атмосфера, как-то все по -домашнему.
Хотелось бы какой -нить кемп ,ну чтобы уехать куда-нить подальше от куты и серфить по расписанию)))
0 # 27 февраля 2012 в 10:31 0
спасибо большое Тёме windy sun surf school!!! всегда все по делу и точно, ни слова лишнего. побольше бы таких инструкторов во все виды спорта!!!
за атмосферу в школе спасибо - всегда на открытодружелюбнопозитивной волне)))
0 # 11 марта 2012 в 16:28 0
Я мечтаю взять уроки в Винди Сан. Но нет свободного времени. Работа, ч0орт побери)
0 # 22 марта 2012 в 14:45 0
я только за нашу школу. Дима молодчик!
0 # 29 марта 2012 в 18:38 0
To Olga Pchhi: ЖЖешь!

Я дважды была на Бали и оба раза в Windy Sun - мне понравилось, и я буду возвращаться туда!

Еще я пару раз серфила в Калифорнии в школе Ричарда Шмидта. Согласна с Милой, что у иностранцев подход другой, или это нас так в Винди испортили вниманием :) В общем, они особо не учили. Дали плот, не спрашивая, каталась ли когда-нибудь раньше, и повели на спот. Но надо отдать должное, что у них время и место занятий тоже зависит от приливов, отливов и свела. Да, и еще они толкали меня при необходимости, тогда это важно для меня было! :) В целом мне понравилось, массу впечатлений я все равно получила!

А в этом мае мы поехали с друзьями в Peniche Surf Camp в Португалию. Там спрашивали об уровне катания и на какой доске каталась в последний раз. Каждый будний день по 2 занятия по 2 часа: разминка на берегу, теория и потом в воду. Всех делили на две группы: начинающие и продвинутые, которые умеют вставать на доску. Я, которая уже серфила в Калифорнии и дважды была на Бали, где худо-бедно каталась на зеленых волнах, естественно пошла в группу для продвинутых. НО ... в первый день не смогла поймать ни одной волны... И на следующий день меня отправили с позором на пену в группу для начинающих, где их учили вставать :( Конечно, я была лучшей в группе (да, не скромно). Инструктора гордились, думая, что всему они меня научили, и ... в конце недели (5-ое) занятие пустили на зеленые волны, где я с горем пополам взяла пару волн.
Но кстати, в Португалии занятия были по расписанию, в зависимости от свела и ветра выбирали только спот. На всю группу, где было 10-15 человек, было 2 инструктора. Один обычно стоял в воде, другой на берегу. В группе для продвинутых оба инструктора в воде катаются вместе со всей группой периодически давая советы. Два раза в неделю один из инструкторов снимает, как катается группа, а вечером это видео просматривается, и анализируются ошибки. Это круто, потому что, увидев себя со стороны, легче понять свои ошибки. В общем, для тех, кто собирается в Португалию, я все равно рекомендую этот кэмп!

Как я понимаю, моя ситуация в Португалии показывает, что можно круто кататься "у себя дома" и оказаться полным лузером в других условиях! Дима, я права?
0 # 31 марта 2012 в 20:16 0
Прям целый отчет получился) Очень интересно было почитать.
Насчет домашних волн - ты права, Диана! Но это касается даже не столько конкретной страны, сколько особенностей непосредственного серф спота. Хотя и климат нередко играет огромную роль.
Что же касается видеокоучинга - давно вынашивал эту идею. Не хватало ресурсов. Но в следующем месяце и мы вводим такую опцию у нас в школе.
0 # 8 апреля 2012 в 03:26 0
едем!