Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Выезд из России закрыт для должников

Автор:
Опубликовано: 2453 дня назад (28 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из рубрики "полезные советы"
Новый 3D фильм о серфинг - кто-нибудь его смотрел? | Anywater.ru - справочник по лучшим местам для занятия водными видами спорта
0 # 14 марта 2012 в 17:28 0
Прежде чем куда-то ехать, необходимо вспомнить про все долги перед государством. Например, если вы не выплатили алименты или не оплатили штраф, то вас не выпустят из России.

В первом квартале 2008 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России ограничила выезд за рубеж 28 тысячам россиян, являющимся злостными неплательщиками. Около 2,5 тысячи человек из этого числа были задержаны непосредственно при попытке пересечения границы.

За весь 2008 год невыездными из-за долгов стали более 83 тысяч граждан, с которых взыскано 797 миллионов рублей. За первые три месяца ФССП взыскала с должников в общей сложности 233 миллиона рублей.

Напомним, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» вступил в силу в феврале 2008 года. Документом утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Запрет касается злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам (всех тех, кто обязан погасить свои долги решением суда). Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга.

Нынешняя процедура запрета неплательщикам выезжать за границу такова: после того, как судебный пристав выносит решение о временном ограничении выезда (на 6 месяцев), постановление направляется по почте должнику, ФМС, Пограничной службе ФСБ и территориальному подразделению ФССП. Фактически должник может выехать только после того, как пограничники получат документ от судебного пристава, на что может уходить от недели до месяца.

Информацию по ограничению выезда должников за пределы Российской Федерации можно получить по телефону: (495) 223-04-74 и по адресу: Москва, ул. Мишина, д 24, стр.1.
андрей # 14 сентября 2013 в 14:39 0
уже открыт, но ограничен по сумме http://turinfa.ru/news/za_granicu_s_dolgami/2013-07-29-175