Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Новости туризма

Автор:
Опубликовано: 2458 дней назад (20 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме я буду выкладывать для Вас все новости туризма. Надеюсь данная информация будет Вам полезна!
Прага для всех!!!! тур на самолете по цене автобусного. Новинка сезона | у всех есть традиция привозить ЧТО ТО из путешествий....А ЧТО ПРИВОЗИТЕ ВЫ?-))
0 # 3 апреля 2012 в 07:18 0
С 1 сентября 2011 года в поездах дальнего следования начнут действовать специальные тарифы для студентов в поездах дальнего следования.
На сайте РЖД сообщается, что специальные тарифы вводятся для учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Студенты смогут приобретать билеты по новым тарифам на проезд на верхних полках купейных вагонов всех типов поездов дальнего следования по территории Российской Федерации.
Скидка на проезд для студентов составит 50% по отношению к действующим тарифам. Билеты можно купить с 1 сентября 2011 года по 31 мая 2012 года.
Для оформления билетов по специальному тарифу студентам необходимо будет предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения образовательного учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.
0 # 3 апреля 2012 в 11:54 0
Tomatina, или помидорные бои, - один из крупнейших уличных фестивалей в Испании. Он проходит в последнюю среду августа в городке Буньоль (Bu?ol, Bunyol, Валенсия) и каждый год привлекает до 40 тысяч туристов, которые приезжают, чтобы сразиться в необычной битве.

Праздник Tomatina отмечают в Буньоле с 1940-х годов. Фестиваль начался с обычной уличной драки, произошедшей в августовскую среду 1945 года. Ее участники принялись бросать друг в друга помидоры с ближайших прилавков, и бой продолжался до вмешательства полиции, разогнавшей дерущихся. Спустя год, в августе, снова в среду молодые люди встретились на том же месте, но помидоры уже принесли с собой.

В 1950 году мэрия Буньоля запретила эти экзотические бои, а в 1955 году в знак протеста состоялись "похороны помидора": участники процессии несли по улицам гроб с томатом внутри, а уличные музыканты исполняли похоронный марш. В 1959 году власти реабилитировали фестиваль, и с тех пор он проходит каждый год.

В этом году праздник начнется 31 августа и продлится неделю. Помидорные бои проводятся согласно устоявшейся традиции. В 11.00 организаторы подают сигнал к началу боя, во время которого требуется соблюдать несложные правила: можно кидаться помидорами, привезенными на специальных грузовиках, во всех, кто находится в зоне досягаемости. Овощи необходимо размять в руке, чтобы не поранить противника. По окончании битвы в час дня все участники отмываются, поливая друг друга из шлангов. (по материалам сетевых СМИ)
0 # 3 апреля 2012 в 15:14 0
Вниманию туристов представлен список предметов, которые нельзя вывезти «на память» из зарубежной страны, где был проведен отпуск.

Египет
Приобретая в Египте морские раковины, кораллы или морских ежей необходимо сохранить чек на эту покупку. В противном случае таможня решит, что вы ограбили побережье и контрабандой пытаетесь вывезти образцы морской фауны из страны. В этом случае грозит штраф, депортация и внесение в черные списки.
В том же Египте следует быть предельно осторожными при покупке вещей, выглядящих как антиквариат. У продавца при покупке «антиквариата» необходимо потребовать сертификат, что данный кувшин или блюдо не являются национальным достоянием или предметом старины. Также не стоит налегать в Египте на дешевое местное золото. В случаях, если в вашем багаже окажется этого драгоценного металла на сумму свыше 3000 долларов, доказать таможеннику, что все это — для вашего личного пользования, будет чрезвычайно сложно. В Турции с золотом попроще — можно вывозить его на сумму, не превышающую 15 000 долларов.
Выезжая из Египта, не забудьте избавиться от всех местных денег, так как вывозить египетскую валюту за пределы страны строжайше запрещено. Такие же запреты на вывоз местной валюты действуют в Тунисе и Индии.

Таиланд
Из Таиланда нельзя вывозить драгоценные камни и золотые изделия без магазинного чека и соответствующего сертификата. Кроме того, запрет на вывоз из страны распространяется на предметы культа, в частности, на старинные статуи Будды. Поэтому при покупке статуи в магазине не забудьте взять сертификат о том, что эта статуя — новодел и не имеет культурной ценности. Категорически запрещены к вывозу из Таиланда любые изделия из слоновой кости.

Греция
Отдыхая в Греции, не поддавайтесь искушению забрать с собой пару камушков из Акрополя или других руин. Любые предметы античного времени запрещены к вывозу из страны. Правда, в магазинах можно приобрести копии старинных изделий, к которым должен прилагаться сертификат и чек. Только в этом случае вы сможете забрать частицу Греции домой. Те же запреты распространяются в Греции на иконы и другие предметы «под старину».

Куба вполне справедливо налагает вето на вывоз главных своих экспортных товаров — сигар и рома. Каждый турист может вывезти без чека не более 23 сигар и 2 литров кубинского рома. Кроме того, запрещено вывозить живых или мертвых черепах, крокодилов и любые изделия из этих животных.

Кения
В Кении также запрещено вывозить шкуры и чучела животных без специальной лицензии, изделия из слоновой кости, бриллианты. Запрет распространяется и на местную валюту — кенийский шиллинг.

Бразилия
В Бразилии введен запрет на вывоз любых представителей фауны и предметов, сделанных из кожи, панциря или перьев.

С Мальдивских островов запрещено вывозить кораллы и челюсти акул, а с Сейшельских — изделия из черепахового панциря.

В Австралии к вывозу запрещены изделия из кожи животных, бусы из черного коралла и местные орхидеи, а из Новой Зеландии не получится вывезти плоды киви и вино из них.

Прибыв в Японию, каждый мужчина непременно захочет приобрести настоящий самурайский меч. Однако антикварные и боевые стальные катаны или любое другое оружие вывозить строжайше запрещено. Довольствоваться придется сувенирными копиями знаменитого японского оружия.
Также антикварное оружие и военные украшения запрещено вывозить из Италии, зато из Кении - можно: например, настоящее традиционное оружие племени масаев — деревянные палицы, копья и ножи.
До начала «революции» в Ливии действовал запрет на вывоз любых тканей. Алжирцы пошли еще дальше и запретили вывозить... нитки. А в Таиланде, Перу, Судане, Венесуэле, Камбодже и Танзании действует запрет на вывоз негашеных почтовых марок.
Из Китая запрещено вывозить любые панно с иероглифами, картины и исторические документы. К тому же, здесь необходимо брать сертификат не только на изделия из драгоценных камней, но и на любые безделушки из полудрагоценных минералов.
В любой стране есть свои запреты на вывоз тех или иных предметов, поэтому, отправ
0 # 4 апреля 2012 в 05:01 0
Испания, как известно, славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Масса туристов ездят в Испанию не только полюбоваться достопримечательностями и понежиться на пляже, но и поближе познакомиться с испанской кухней. А, кухня в Испании разнообразная: в первую очередь, здоровая натуральная пища, средиземноморская диета и, кроме того, многовековые традиции и новаторские креативные идеи Феррана Адриа, изысканность галисийских морепродуктов, необъятное многообразие рецептов и наслаждение вкусом. Рестораны испанской кухни стали при этом настоящим фетишем. Неудивительно, что сегодня наряду с тысячами традиционных испанских ресторанов в стране существуют такие, которые сложно даже представить.

Ужин вслепую
Основной концепцией ресторана «Dans Le Noir» в Барселоне является предоставить гостям исключительное наслаждение вкусом без участия зрительных органов. Потребление пищи вслепую по словам рестораторов открывает новые ощущения и эмоции от уже знакомых блюд. Лозунг «Dans Le Noir» гласит: «Это более чем просто ресторан – это естественный опыт чувств».

Ужин в небе над Барселоной
Барселона предоставляет уникальную возможность посетить ресторан в небе, на высоте 50 метров в одном из самых эмблематических мест города - над площадью Испания. Платформа-ресторан поднимается на специальной установке с 22-мя гостями на борту в сопровождении профессионального повара, официанта. Сессия длительностью до полутора часов кроме непосредственно обеда или ужина может включать развлекательную программу ди-джеев или музыкантов. Все это в сочетании с панорамными видами Барселоны и обзором шоу «поющих фонтанов» у подножья горы

Монжуик.
Самый древний ресторан в мире
Основанный в 1725 году, ресторан «Casa Bot?n» является самым старейшим рестораном в мире, о чем свидетельствует Книга рекордов Гиннеса. Этот ресторан расположен на одной из центральных площадей Мадрида Пласа Майор и относится к ресторану национальной испанской кухни. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать молочного поросенка или ягненка, запеченного на дровах, тем же самым способом, как он готовился здесь в день открытия «Casa Bot?n».

Ресторан в древней пещере
Ресторан «Ла Грута» гордится не только испанской национальной кухней, но и тем, что расположен внутри доисторической пещеры. Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу ресторана. Посещение «Ла Грута» станет не только гастрономическим путешествием, но и настоящим археологическим открытием. Ресторан расположен в местности Сан Хосе, близ поселка Валь де Учо в 28 км к югу от города Кастельон.
Ресторан вулканической кухни
Внутренняя энергия Земли, которая исходит из недр Национального парка Тиманфайя на острове Лансароте архипелага Канарских островов, дает жизнь так называемым ресторанам вулканической кухни. В национальном парке насчитывается 25 вулканов. Местные кулинары придумали оригинальный способ использовать природную энергию в своих целях – в ресторане «Эль Диабло» создана печь в геотермически-активной зоне. Пища готовится на решетках за счет потока горячего воздуха, исходящего из глубин Земли.
Ресторан десертов
Ресторан «Espai Sucre», открытый в Барселоне в феврале 2000 года, до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техниа и опыт местных кондитеров готов усладить самого взыскательного сладкоежку. Кроме того «Espai Sucre» располагает кондитерской школой.

Ресторан для смельчаков
Тематический ресторан ужасов «La Posada Maldita», расположенный в Барселоне, предлагает необычное путешествие в мир ужасов. Кроме домашней испанской кухни гостей ждут такие сюрпризы как внезапные крики, персонажи ужастиков, смешные розыгрыши, кровавый повар, которые гарантируют массу незабываемых впечатлений.
Ресторан в подводном мире

Ресторан в Городе Искусств и Наук в Валенсии расположен внутри самого большого в Европе водного океанографического комплекса. Дизайн ресторана создан по образу гигантских волн, освещение и декорации разработаны в соответствие с атмосферой океанских глубин, а
0 # 4 апреля 2012 в 14:43 0
В одном из терминалов аэропорта Шереметьево уже установили образец бокса для сна.
Столичные архитекторы создали первый образец миниатюрной комнаты отдыха, которая получила название Sleepbox. Капсула предназначена для пассажиров, которые хотят отдохнуть в ожидании авиарейса в так называемой стерильной зоне за пунктами паспортного контроля.
«Концепт проекта мы разместили в интернете два года назад и получили много откликов, людей это заинтересовало. Пока это первый двухместный вариант комнаты, но будут еще боксы, рассчитанные на одного и на трех человек», - рассказал РИА Новости один из архитекторов проекта Михаил Крымов.
Первая Sleepbox выполнена из ДСП и обита ясеневым шпоном, внутри стен, толщина которых пятнадцать сантиметров, имеется слой звукоизоляционного материала.
В «Шереметьево», по словам Крымова, представлена комната в минимальной комплектации: две кровати-полки, пара откидывающихся столиков, лампы освещения, электрические розетки. Также имеется ростовое зеркало, на окнах - жалюзи. В будущем создатели планируют оснастить бокс системой кондиционирования и ЖК-телевизором.
Первоначально смена белья на кровати была задумана автоматическая: простыня из целлюлозы должна была отматываться с помощью специального приспособления. Однако, говорит Крымов, потом посчитали, что экономичнее выдавать постояльцам комплект белья, который потом заменит уборщица.
По его словам, новинка может быть востребована не только в аэропортах, но и в офисах, больницах, на железнодорожных вокзалах и даже в торговых центрах.
Как будет организована эксплуатация комнат, объясняют архитекторы, станет понятно после того, как выяснится, где именно будет стоять бокс. К примеру, на вокзале кабины можно запирать на замок, а ключи будет выдавать смотритель, предлагает Крымов. В закрытых зонах аэропортов в двери капсул, скорее всего, вмонтируют запирающее устройство на основе бесконтактных карт.
0 # 5 апреля 2012 в 01:16 0
В связи с участившимися инцидентами с участием российских туристов, отдыхающих за границей, в частности в Турции и Египте, рабочая группа Общественной палаты (ОП) по защите прав граждан России за рубежом выступила с инициативой создания "черного списка" отелей. В него войдут гостиницы, проживание в которых представляет риск для туристов.

Сотрудники ведомства приступили к работе по созданию списка, используя данные горячей линии ОП для туристов "Летний вопрос", экспертные оценки наших сотрудников, участвовавших в урегулировании конфликтных ситуаций. В работе над составлением документа специалисты также будут опираться на данные статистики страховых и туристических компаний, профильных некоммерческих организаций.

Составленный сотрудниками Общественной палаты "антирейтинг" будет носить рекомендательный характер. В то же время Ирина Тюрина назвала инициативу ведомства утопией: "В одной только Турции невозможно даже просто сосчитать курортные отели, не говоря уже о том, сколько их во всем мире. А уж определить, какие из них "опасны для проживания"... Отдельные случаи отравления, хулиганства, нападений на туристов и прочие неприятности не могут служить критерием общей "опасности", поскольку в подобных ситуациях отели, как правило, принимают экстренные меры".

По ее словам, качество отелей оценивают сами потребители, и своего рода "черный список" существует и постоянно обновляется: на многих сайтах можно прочитать отзывы туристов о каждом отеле, чего вполне достаточно для путешественников, выбирающих место для отдыха, пишет RATA-News со ссылкой на РИА "Новости".
0 # 5 апреля 2012 в 12:40 0
Греция прилагает все усилия к тому, чтобы сократить срок оформления виз до 24 часов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости губернатор административного округа Южные Эгейские острова Иоанис Махеридис.
Продолжающая остро испытывать последствия финансово-экономического кризиса Греция возлагает большие надежды на туриндустрию, доля которой составляет 20% ВВП, а потому стремиться привлечь как можно больше туристов, в том числе и за счет облегчения визового режима.
В настоящее время срок оформления визы в Грецию занимает не более 48 часов. Минтранс страны и ее внешнеполитическое ведомство ратуют за сокращение этого срока вполовину - до 24 часов, а премьер-министр Греции Йоргос Папандреу и вовсе предложил отменить визовый режим для россиян.
0 # 5 апреля 2012 в 16:45 0
Чуть больше века назад люди безрезультатно пытались воспарить над землей. Первый полет братья Райт совершили 108 лет назад, а сегодня человечество готово к первому коммерческому полету в космос.
Первый в мире коммерческий космодром готов на 90%, сообщает DailyMail.
Космодром Spaceport America площадью 1800 акров в Лас Крусес, Нью Мексико станет домашним для компании Virgin Galactic, Ричарда Бренсона.
Взлетная полоса около двух миль длиной уже готова, примыкает к терминалу в футуристическом стиле и центру космических операций (Space Operations Centre).
Работы осталось на несколько месяцев, в любом случае к кончу года все будет готово к полету в 2013 году.
0 # 5 апреля 2012 в 17:32 0
Транспортная группа UCL Holding объявила о планах по созданию крупнейшей речной круизной компании в России. Новая структура будет работать под брендом "ВодоходЪ".

В ее состав войдут существующие ныне туристические судоходные компании "ВодоходЪ", "ВодоходЪ - Санкт-Петербург" и "Волга-Флот-Тур". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз группы.

Сейчас в распоряжении "Водохода" имеется 14 круизных теплоходов. Новое объединение получит в управление 26 четырехпалубных круизных судов, способных перевозить 250 человек каждый. Кроме того, объединенная компания будет контролировать 24 единицы малого пассажирского флота, в том числе 11 скоростных "Метеоров" и 13 прогулочных теплоходов.

В ходе реорганизации активов компания намерена ввести единую систему бронирования туров, однако её принцип останется прежним: стоимость будет зависеть от региона. Оператор планирует осуществлять рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода.

В 2010 году круизные компании перевезли по рекам России 400 тысяч туристов. Из них около 70 тысяч человек составили иностранцы. Чуть менее половины всех путешественников, 41%, выбрали круизы по Волге, 24% отправились в круизы выходного дня, 16% совершили плавание по маршруту Москва - Петербург и обратно
0 # 6 апреля 2012 в 02:25 0
Россиянам, желающим провести новогодние каникулы за рубежом, специалисты рекомендуют уже сейчас определиться с курортом и бронировать отели.
Туроператоры советуют вовремя сориентироваться, чтобы попасть на желанный отдых. Готовиться к новому году надо в сентябре. Основной объем продаж новогодних туров приходится на вторую половину октября - середину ноября. Самыми популярными новогодними направлениями остаются страны пляжного отдыха – Египет, ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Мальдивы, сообщает сайт АТОР. Также востребованы горнолыжные курорты, SPA-отдых и экскурсионные поездки по Европе.
Специалисты советуют поторопиться, тем кто собирается в определенный отель в Юго-Восточной Азии или ОАЭ, к концу октября выбор станет хуже.
Иногда операторы снижают цены на туры с датами, которые не вписываются в новогодние каникулы. Например, вылет 25 декабря, возвращение 5 января. Можно пытаться поймать такие предложения, но всегда есть опасность, что туроператор просто снимет с продажи невостребованные туры.
По опыту туроператоров, быстрее всего раскупаются Мальдивы, Таиланд, Доминикана, Куба и Канары – в начале ноября найти места на этих направлениях уже практически невозможно. В первых числах декабря выбирать можно только из Египта, Турции, а также в недорогих отелях ОАЭ.
Что касается европейских стран, то большинство клиентов выбирает Чехию, Финляндию и Прибалтику, продажи новогодних туров по ним уже открыты