Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Туры в Европу

Автор блога:
Все рубрики (40)
Германия
0
Подскажите, сколько дней делается немецкая виза,и сколько стоит.
ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО - ВИЗЫ, СРОКИ, ЧАСЫ РАБОТЫ.
0
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге

Сайт Консульства Финляндии в Петербурге http://www.finland.org.ru/ru/

Финское консульство в Санкт-Петербурге выдает визы для жителей Петербурга и Северо-Западного региона в более упрощенном режиме чем визы в Москве.
Срок оформления визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге для указанной категории лиц данный момент не более 6-8 дней.
Срочную визу можно оформить в течение 3 рабочих дней.

Адрес финского консульства в СПб: Преображенская площадь, д.4, 191028 Санкт-Петербург, Россия
Телефон: 7 (812) 331 76 00
Факс: 7 (812) 331 76 01
E-mail: sanomat.pie@ formin.fi
НЕДОРОГИЕ ОТЕЛИ И КВАРТИРЫ В СТОКГОЛЬМЕ.
0
Нужна квартира с 25 декабря по 2 января на 3 взрослых и 2 х детей(6 и 7 лет)Кто может помоь???
ПРОГРАММА 3-х ДНЕВНОГО ТУРА ХЕЛЬСИНКИ-СТОКГОЛЬМ
0
05.30 подача автобуса, отправление в 06:00, дополнительная посадка у метро "Черная Речка" (Савушкина до 1)
Переезд в Хельсинки (400 км) через КПП "Торфяновка" посещение магазина дьюти-фри
Обзорная экскурсия по Хельсинки пешеходная экскурсия (для желающих обед шведский стол 10 euro )
Отъезд на терминал Викинглайна, размещение по каютам. Отправление парома 17:30.
Музыкально развлекательная программа, дискотеки и караоке на борту парома. Ужин шведский стол (доп. плата 32 euro)
Ночь на пароме.
На борту парома работает магазин беспошлинной торговли. Так же на борту имеется казино, игровые автоматы, детская комната, сауна, турецкая баня, джакузи.

Завтрак шведский стол (доп. 9.5 euro)
Прибытие в Стокгольм 09:45
Обзорная экскурсия по городу пешеходная прогулка по старому городу. Посещение музеев (за доп. плату)
свободное время.
Отъезд на терминал Викинглайна, отправление парома в 16:45.
Музыкально развлекательная программа, дискотеки, караоке на борту парома. Ужин шведский стол (доп. плата 32 euro)
Ночь на пароме.
На борту парома работает магазин беспошлинной торговли.

Завтрак шведский стол (доп. плата 9,5 euro)
Прибытие парома в Хельсинки 10:00. 3 часа времени для шопинга, отъезд из Хельсинки в 13:00. По дороге возможно посещение рыбной коптильни и получение TAX FREE.
Прибыте в Санкт-Петербург приблизительно 23:30-00:00 часов.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В ФИНЛЯНДИИ.
0
ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В ФИНЛЯНДИИ В 2011 ГОДУ.

01.01. Новый год
06.01. Крещение
22.04.Страстная пятница
24.04. первый день Пасхи
25.04.второй день Пасхи
01.05. Первое мая (День студента)
09.05.День матери
02.06. Вознесение
12.06.Троица
25.06. Иванов день
26.06.Иванов день
05.06.День всех святых
06.12.День независимости Финляндии
25.12. Рождество
26.12.Рождество
ФИНЛЯНДИЯ, НОВОСТИ.
0
По данным Бюро по туризму и конгрессам Хельсинки, количество ночей проведенных туристами в отелях Хельсинки за прошедшие месяцы 2009 года сократилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Дольше всего-в среднем более 4-х суток в Хельсинки гостили туристы из Индии. А количество туристов из России за этот период сократилось на 3%. Однако эксперты прогнозируют что в будущем 2010 году поток туристов из России увеличится.
ОСТРОВА ГОТЛАНД И ФОРЁ.
0
Как и обещала отчет о поездке на остров Готланд.
Давно мечтала попасть на этот остров, но как то не удавалось осуществить эту мечту. Вот выпала такая возможность и мы с моей приятельницей отправились в путь.
Из Питера до Хельсинки разумеется поехали на своем автобусе, оттуда на пароме Викинглайн до Стокгольма. Ночь на пароме и нас встречает солнечный Стокгольм. Заранее никаких билетов не покупали, решили что все это мы сделаем на месте. Поскольку город Гётеборг был нашим первым пунктом то мы сначала поехали туда. О Гётеборге будет отдельный отчет.
На остров Готланд паромы отходят только из двух городов: Oskarshamn и Nynashamn. Купить билеты на паром через интернет не обвенчались успехом. Сайт убедительно рекомендовал позвонить по указанному телефону хотя билеты на сайте были. Было решено ехать через Оскархамн, куда мы и прибыли из Кальмара на автобусе за 2,5 часа до отправления парома. Билеты в наличии были и мы купив билеты сразу пошли на посадку. Обрадовал один момент при посадке-багаж можно было сдавать, а не таскать с собой на паром. Причем бесплатно, только надо было на багажной бирке написать свои данные, что мы и сделали. Время в пути до столицы Готланда Visby около трех часов, мы заняли свои сидячие места и поплыли. Билеты на этот паром бывают 3-х категорий:
сидячие места в Food Market, сидячие места в салоне ( как в самолёте) и третий вариант это каюты, самые дорогие. Во время посадки мы усвоили одну вещь, чем раньше вы пойдете на посадку тем больше шансов занимать лучшие места. Лучшие места это на диване и самые крайние, где есть розетки для ноутбуков. Когда туда ехали мы "лоханулись", а обратно уже заняли именно те места, хотя билеты были куплены в салон и сидели смотрели фильмы. На пароме из развлечений только детские комнаты и буфет с горячей едой, меню скудноват: яичница, макароны с беконом, свинина под соусом, чай, кофе, булочки. Но для трехчасовой дороги этого вполне достаточно. Прибыли в Висбю вечером. Перед тем как поехать на этот остров я перелопатила весь интернет, информация весьма скудная либо не соответствует действительности. В частности было написано что на острове нет общественного транспорта (это неправда!) а мы уже считали сколько нам надо будет платить за такси. Прочитала информацию о том что в Готланде в декабре цветут розы. А мы как раз не взяли с собой тёплые вещи. Про декабрь ничего не скажу, но в последние дни мая там даже сирень еще не цветет. А розы только листья распускают. Короче температура воздуха 7 вечером, 12-13 днём. Меня спасло вязаное пальто которое я не снимала все эти дни. Отель заказывали через интернет, эконом класса. Оказалось далековата от центра. Но наше желание было чтобы отель был на берегу и из возможных вариантов мы выбрали отель Snack Hotel Annex.
Город Висбю поражал своей красотой и чистотой, поражали руины древних соборов (здесь снимал свой фильм "Жертвоприношение" Андрей Тарковский и "Пеппи Длинный Чулок".) город весь в цветах-тюльпанах, аккуратные домики. Тоже в интернете прочитала что все дома в городе только белого цвета, нет, они всех цветов. Увидели даже дом черного цвета. Старинные руины соседствуют с жилыми домами. По узеньким улочкам в старом городе погулять доставляет истинное удовольствие. Скажу то что за два дня весь город можно обходить пешком, причем не спеша. Из общественного транспорта на острове только автобусы которые ходят четко по расписанию, которые висят на всех остановках. Надо обратить внимание на тот факт что выходные дни с транспортом на острове беда. Во первых транспорт начинает работать только часов с 11-ти, во вторых и интервалы очень большие.
продолжение следует...
Где остановиться в Стокгольме
0
Товарищи, посоветуйте гостиницу на одну ночь в Стокгольме чтобы можно было с маленьким ребёнком остановиться. Главные требования - не дорого и чтоб до центра не сложно добраться.
Аквапарки в Финляндии.
0
http://www.serena.fi/russia/
http://asatan.ru/travels/suomi/aqvapark.htm
МУЗЕИ В ХЕЛЬСИНКИ.
0
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ АМОСА АНДЕРСОНА МУЗЕЙ

Адрес: Юрьенкату ул., 27

Музей Амоса Андерсона Художественный музей Амоса Андерсона в центре Хельсинки - одна из самых крупных частных коллекций в Финляндии. Музей был открыт в 1965 г., основателем его был Амос Андерсон (1878 - 1961), владевший несколькими издательскими домами и самой крупной ежедневной газетой на шведском языке, выходящей в Финляндии.
Андерсон являлся также щедрым патроном и оказывал поддержку визуальному искусству, музыке и театру Финляндии. Его интерес к старине и классической культуре привел к созданию Римского Института Финляндии на Вилла Ланте, в Риме.
Музей располагается в здании, которое являлось частным домом Амоса Андерсона, и было построено в 1913 г. Здание, сконструированное В.Г. Палмквистом и Айнером Съестромом под мастерскую для художников, использовалось также в качестве главного офиса для деловых операций Андерсона. После его смерти верхние этажи были преобразованы в музей, а офис на первом этаже превратился в холл для особых выставок. Этот холл был увеличен в 1985, когда был построен прилегающий к нему торговый центр "Форум". Во время последнего обновления в 1998 - 99 гг. был вмонтирован новый лифт, а чердак превратился в выставочный зал и аудиторию. Уютное кафе "Амос" и магазин музея расположены на первом этаже. Музей Амоса Андерсона специализируется на финском искусстве 20 века. В работе все внимание сосредоточено на современном искусстве. Некоторые работы более раннего периода, такие как те, что выставлены в часовне, изначально являлись частью частной коллекции Амоса Андерсона.
В музее Амоса Андерсона проводятся выставки на различные темы, в которых представлено как современное, так и более традиционное искусство. Большая часть таких выставок, проводимых ежегодно, посвящена не только художественному искусству, на выставке также представлено прикладное искусство, архитектура и фотография. Музей часто приглашает молодых художников для показа своих работ, регулярно выставляются работы из других стран, особенно из Скандинавии.

Режим работы:
пон-пят 10:00-18:00
суб-вс 11:00-17:00

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА КИАСМА.

Музей современного искусства, построенный в 1998 году по проекту архитектора из США Стивена Холла. Коллекции и специализированные выставки включают пространственные произведения, фотоработы, медиаискусство, живопись. Показ основных собраний музея обновляется ежегодно. В театре “Киасма” также музыка, кино, мультимедийные представления, обсуждения и семинары.

17 33 65 01, Mannerheiminaukio 2, Metro Rautatientori

Режим работы: вт 9:00-17:00, ср-вс 10:00-20:30

Вход — 5,50 EUR, для детей свободный
Билеты- разноцветные кружочки приклеивают на одежду, а выходя из музея эти кружочки не выбрасывают а приклеивают на стенд около выхода.
Официальный сайт: www.kiasma.fi

МУЗЕЙ СИНЕБРЮХОВА

17 33 64 65, Bulevardi 40, Трам. 6
Режим работы: ср-чт 10:00-20:00
Вход — 5 EUR, для детей свободный
По четвергам с 17:00 до 20:00 вход свободный.

В доме, где когда-то жили Синебрюховы, сейчас находится Музей изобразительного искусства имени Синебрюховых, где представлена вся личная коллекция последней семейной пары этого клана. Здесь вы можете увидеть портреты шведских мастеров 1600- 1700 г., живописные миниатюры ХVII-ХIХ веков из Швеции, Италии, Франции и Англии.
В 1921 году Синебрюховы завещали Финляндии свою коллекцию, собиранием которой они занимались всю свою жизнь. Сейчас музей Синебрюховых финансирует государство, но иногда музей cдает зал для проведения банкетов, пополняя свой бюджет.
Семья пивоваров собрала обширную коллекцию европейского искусства. Основную часть коллекции Синебрюховы покупали в Стокгольме в течение нескольких десятилетий. Шведские портреты-миниатюры, карельскими иконы, голландская и фламандская живопись, ранний итальянский Ренессанс, миниатюры, графика, фарфор.