Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

ИТАЛИЯ.

Автор:
Опубликовано: 2479 дней назад (3 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С 20 июня консульство Италии в России планирует начать выдачу туристам многократных виз сроком на 6 месяцев или на 1 год. Как поясняют в консульстве, запрашивать многократную визу может "любой законопослушный гражданин России, уже имеющий в паспорте хотя бы одну визу, выданную итальянским консульством в течение последних двух лет, то есть в 2008 или 2009 году".

При этом, подчеркивают в дипмиссии, прежние шенгенские визы должны быть использованы по назначению, в соответствии с целью визита, и во время поездки турист не совершал никаких нарушений.

"Мы, наконец, получили официальное подтверждение от нашего МИД на применение к заявителям, в том числе и обычным туристам, одной из статей Визового кодекса Евросоюза", - заявил генеральный консул Италии в Москве Энрико Нунциата, сообщает Интерфакс. Это позволяет надеяться на то, что в данном случае слова не будут расходиться с делом. Напомним, ранее высокопоставленный чиновник Греции пообещал российским туристам многократные визы, но в консульствах об этом даже не слышали, а без официального подтверждения визовые отделы не могут менять свою работу.

Стоимость многократной визы такая же, как у однократной: 35 евро. К этому следует прибавить стоимость услуг визового центра Италии: эта сумма, как сообщалось ранее, выросла с 900 до 1000 рублей.
StockholmCard | МУЗЕИ В ХЕЛЬСИНКИ.
0 # 21 марта 2012 в 15:17 0
Согласно закону от 2008 года, принятому итальянским правительством, власти городов и провинций этой страны имеют полное право вводить разнообразные запреты на "действия, способные повлечь за собой нарушение общественного порядка и безопасности".

В связи с этим, количество запретов, вводимых итальянскими муниципалитетами, уже достигло 150. Иногда они крайне противоречивы и даже забавны, пишет Guardian.

Впрочем, некоторые итальянские запреты не лишены логики. Так похвальным, с точки зрения заботы об экологии, можно считать запрет на вывоз песка с морских пляжей в Эраклее (Eraclea).

Обратной же стороной медали является тот факт, что почти все ограничения так или иначе касаются туристов, строящих, к примеру, песочные замки или играющих на пляже в волейбол.

Иностранные туристы могут расстаться в Италии с крупной суммой денег - только потому, что не знают всех новых правил.

К примеру, не каждому известно, что в Леричи (Lerici), коммуне в регионе Лигурия, запрещено сушить полотенца, вывешивая их за окно, а в Эболи (Eboli), расположенном к югу от Неаполя, нельзя целоваться в машине.

В тосканском городе Лукка (Lucca) под запретом оказались кебабные. В Риме же полицейским нет никакого дела до нарушителей ПДД, зато они могут оштрафовать туриста за то, что он ест на улице. В Венеции штрафуют за кормление голубей. А в скалистом Позитано (Positano) и на острове Капри женщинам запрещено носить туфли на танкетке. (перевод Travel.ru)
0 # 27 марта 2012 в 17:22 0
ШТРАФ ЗА ПОКУПКУ ПОДДЕЛОК.

Штраф в размере 1000 евро пришлось заплатить туристке на пляже курортного города Лидо-ди-Езоло близ Венеции за то, что она приобрела с рук поддельную сумку с лейблом известного дома моды стоимостью 7 евро. Австрийскую туристку полиция застала на "месте преступления" - в момент совершения сделки.

Несколько дней назад в Езоло, популярном среди иностранных туристов курортном городе на Адриатическом побережье, вступил в силу закон, направленный на борьбу с нелегальными товарами. Для того, чтобы борьба с контрафактной продукцией была более эффективной, полиция штрафует не только продавцов, но и их клиентов, пишет Podroze.onet.pl.

Подобные меры принимаются в разных итальянских городах, начиная с 2005 года. Так, известны случаи, когда в Риме туристы были оштрафованы на 6666 евро за покупку поддельных часов, а на Лигурийском побережье трем туристкам приобретение очков "от Dior", сумочки "от Louis Vuitton" и "подозрительно" большого количества футболок и солнечных очков обернулось штрафом в 10000 евро.
0 # 5 апреля 2012 в 15:54 0
Начиная со среды, по некоторым районам Рима будут ездить велорикши. Инициатива принадлежит бывшим заключенным, которые получили поддержку властей для ее реализации. На сегодняшний день проезд на рикше бесплатный.

Транспортные средства будут курсировать по узким улочкам исторического центра, парку Вилла Боргезе и району Трастевере (Trastevere).

Городская администрация сообщает, что в настоящее время ведется работа над изменениями в ПДД в итальянской столице. В их новой версии рикши получат право ездить по улицам наравне с другими транспортными средствами.

Прокатиться на рикше можно будет ежедневно с 9.00 до 20.00. Они будут курсировать по городским улицам до сентября. (по материалам Podroze.onet.pl - перевод Travel.ru)