Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

ШВЕЦИЯ, СТОКГОЛЬМ.

Автор:
Опубликовано: 2414 дня назад (6 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стокгольм - столица королевства Швеции. Он расположен на восточном побережье Швеции, на берегах протока Норстрём, соединяющий озере Меларен с заливом Балтийского моря Сальтшён. Это крупнейший город в Скандинавии. В Стокгольме заседает парламент и правительство Швеции, а также находится резиденция короля.
Стокгольм покоряет своей необычной архитектурой с первого взгляда. Он стоит на своих 14 островах с 1252 года. И почти с того же времени является бессменной резиденцией шведских королей. 7 мостов соединяют историю и современность - древний и новый Стокгольм. Узкие улочки с газовыми фонарями круглые сутки заполнены туристами, которых привлекает смена караула у Королевского дворца и смотровая площадка городской Ратуши. Великолепные здания чередуются с мостами и зелеными "оазисами". Несмотря на то, что это крупный промышленный центр с населением более 1,6 миллионов человек, улицы и парки города удивительно чистые, и прямо в центре можно купаться и ловить рыбу. А набережные Стокгольма заставлены плотной чередой яхт, покачивающихся на спокойных водах озера: шведская столица является одним из пунктов остановки престижных морских регат.

Город основан в 1252 году (основатель Биргер Ярль). В 2002 году город отпраздновал 750 летнюю годовщину со дня основания. С конца 13 в. постоянная резиденция короля.
Достопримечательности
Среди архитектурных памятников страны выделяются: церковь св. Николая (18 в.), королевский дворец (18 в.), церковь Риддархольм (18 в.), этнографический парк-музей Скансен — в Стокгольме; готический собор (13 в.), замок 12 в., парк со статуями выдающихся личностей в Вастерасе.
Наиболее выдающимся архитектурным сооружением Старого города является
королевский дворец. Он был построен в стиле барокко в 1697-1704 годы на месте своего сгоревшего во время пожара предшественника, а в 1754 году был значительно расширен. Этот королевский дворец по-своему уникален - он является единственным в мире королевским дворцом, в любое время открытым для посещения широкой публике. Aпapтaмeнты Бepнaдoтoв, Бaнкeтныe зaлы, Aпapтaмeнты для гocтeй, Pыцapcкиe залы, Гocyдapcтвeнный зал, Opyжeйнaя
пaлaтa, Двopцoвaя цepкoвь и Myзeй aнтиквapиaтa Гycтaвa III - все это давно уже стало всеобщим достоянием.
На острове Ловъэн, недалеко от центра города расположен Дроттнингохольмский
дворец, в котором с 1981 года живут король Карл XVI Гycтaв и eгo ceмья. Построенный в конце XVII века в типичном для того времени стиле барокко, в 1991
гoдy Дpoттнингxoльмcкий двopeц, co cвoими пapкaми, тeaтpoм и Kитaйcким пaвильoнoм, был включен в cпиcoк миpoвoгo нacлeдия ЮНЕСКО. Автором проекта был Hикoдeмyc Teccин Cтapший - очень известный в то время архитектор.
На острове Юргорден возвышается дворец Розендаль, построенный в 20-х годах XIX века. В нем представляют интерес живописные хорошо сохранившиеся интерьеры вpeмeн кopoля Kapлa XIV Юxaнa. В наши дни во дворце Розендаль находится мyзeй пepвoгo кopoля-ocнoвaтeля динaнастии Бернадотов.
Стокгольмское метро считают самой длинной в мире галереей искусств. Свыше ста подземных станций вырублено глубоко в горах, и оформлено всемирно известными художниками.
Ваши отзывы. | Конкурс «Хочу в Стокгольм!»
0 # 6 апреля 2012 в 08:14 0
СКАНСЕН.

Старейший этнографический музей с историческими постройками, наиболее характерными для Швеции под открытым небом. Здесь представлены - 160 типичные шведские крестьянские дома, интерьеры, ветряные мельницы, ремесленные мастерские, церкви. Здесь вы так же увидите домашних и диких животных обитаемых в Скандинавии.
"Скансен" является гордостью Стокгольма, он расположен на площади в более, чем 300 000 квадратных метров.
Здесь расположена самая популярная церковь Сеглура (Seglora), церковь построена в 1729 году. А в 1916 году ее перенесли на территорию Скансена. В этой церкви проводятся обряды венчания. Многие жители Стокгольма предпочитают венчаться именно в этой церкви.
Мини поезд который совершает обзорную экскурсию по достопримечательностям Скансена отходит от площади Болнэс (Bollnastorget)
Аттракционы работают только в летнее время. Можно подняться на деревянную башню Бредаблик высотой 30 метров рядом со Скансенем, на верхней площадке которой имеется небольшое кафе. Оттуда открывается незабываемый вид на всю округу.
У главного входа расположен сувенирный магазин который предлагает широкий выбор товаров, в том числе и с символикой музея Скансен. На территории имеются многочисленные кафе и рестораны.
Сайт музея, переведенный на русский язык. www.skansen.se/docs/skansen_rus_06.pdf
Билеты:
01.01-29.04
взрослые 70 kp. дети 30kp. группы 60kp.
30.04-31.05

взрослые 100kp. 40kp. 80kp.

01.06-31.08
взрослые 130kp. 50kp. 40kp.

01.09-30.09
взрослые 100kp. 40kp. 80kp.

01.10-31.12
взрослые 70kp. 30kp. 60kp.

Адрес:
Юргорден (Djurgarden)
Доехать можно на автобусах № 44 и 47 или же на катерах от Слюссена (Slussen)

МИЛЛЕСГОРДЕН. (MILLESGARDEN)

Этот интереснейший парк-музей находится на самом живописном острове Стокгольма Лидинге Liding?. Музей первоначально являлся домом-мастерской знаменитого шведского скульптора Карла Миллеса и его жены, художницы Эммы Лундберг. Миллес вложил большую часть своих сбережений, полученных от продажи скульптур, в создание музея. Парк с красивейшими лестницами, терассами, деревьми, цветами и прекрасными скульптурами Миллеса создает гармоничный ансамбль архитектуры и природы. С парка, расположенного на вершине холма, открывается восхитительная панорама на Балтийское море. В здании дома-музея экспонируются собранные Миллесом коллекции древнегреческого и древнеримского искусства, живописи французских и итальянских мастеров, а также картины жены скульптора.
Сайт музея : www.millesgarden.se

Часы работы музея:
с мая по сентябрь: каждый день с 10 до 17 часов,
с октября по апрель: вторник-четверг - с 12 до 16 часов, в субботу-воскресенье - с 12 до 16 часов., понедельник - выходной день.

Проезд:
метро до станции "Ropsten", затем автобусом до остановки ”Torsvik”.
Автобусы: 201, 202, 204.206, 212.

Билеты:
взрослый - 55 крон, детский - 25 крон.

Адрес:
Falkenbergsgatan 2, Stockholm
0 # 6 апреля 2012 в 11:44 0
МУЗЕЙ ВАСА.
Vasa - это единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль XVII века. Vasa является уникальной художественной ценностью и одной из важнейших достопримечательностей мирового масштаба.
Он был задуман как самый большой корабль в Европе-он имел вес 1200 тонны, 69 метров длину и 3 мачты.
В августе 1628 г. ряд королевских боевых кораблей отплыли из Стокгольмской гавани. Самым крупным из них был только что построенный Vasa, получивший свое название в честь правящей королевской династии. В рамках торжественной церемонии был произведен салют из пушек, расположенных в отверстиях по обоим бортам корабля.
Когда могучий корабль медленно двигался по направлению ко входу в гавань, внезапно налетел порыв ветра. Vasa наклонился, но затем снова выправился. Второй порыв завалил корабль на бок. Через открытые отверстия для пушек хлынула вода. Vasa погрузился на дно, став могилой для по меньшей мере 30, а возможно, и 50 из 150 членов команды. И только через 333 года Vasa снова увидел дневной свет.
После нескольких лет подготовительных работ Vasa был поднят с морского дна 24 апреля 1961 г.
В музее идут просмотры фильмов и проводятся экскурсии на восьми языках, (в том числе и на русском) переносящие посетителя в атмосферу военно-морских приключений XVII века. Музей открыт круглый год.
Адрес музея: Galarvarvsvagen 14. Ехать можно на автобусе №47 от ж-д вокзала. (после переезда моста сразу с правой стороны, рядом с музеем Юнибакен)
Часы работы: 10:00-17:00, по средам 10:00-20:00
Стоимость входного билета 110 крон/взр., для детей до 18 лет бесплатно. Студентам 80 крон. Со стокгольмской карточкой вход бесплатный.
Сайт музея: www.vasamuseet.se
0 # 6 апреля 2012 в 14:06 0
МУЗЕЙ ЮНИБАКЕН.

Музей Юнбакен был тожественно открыт 8 июня в 1996 года членами шведской королевской семьи.
Он находится рядом с Васой, в самом центре Стокгольма на острове Юргоден. Называют его еще музеем Астрид Лингрен, потому что здесь живут герои ее сказок Пеппи длиннй чулок, Карлсон, Рони, Эмили, а также герои других скандинавских писателей. Все домики в Юнибакене сказочнные и представляют собой жилье какого-то героя из сказок, есть пекарня где дети смогут сами ставить противень с булочками в печку, есть кухня со всеми принадлежностями, кондитерская с игрушечными кондитерскими изделиями, мастерская со всеми инструментами, клубничный торт- лабиринт... Всего и не перечислить.
Юнибакен – это также и одна из самых больших в Швеции сцен детского театра, где каждый день дают различные представления, которые наравне с детьми с удовольствием смотрят и взрослые. Есть здесь и ресторан, и книжный магазин. В ресторане есть своя кухня и пекарня, где можно купить свежую выпечку, а по ассортименту детской книги магазин Юнибакена является одним из самых богатых в Швеции, тут же продаются соответствующие сувениры и игрушки.
На сказочном поезде можно отправиться в увлекательное путешествие по сценам из книг Астрид Линдгрен. Вы пролетаете над крышами Стокгольма чтобы попасть в домик Карлсона. (единственное что пугает маленьких детей-это крыса в человеческий рост) Комментарии на нескольких языках, в том числе и на русском.

Вход
Дети 0-1 года бесплатно
Дети 2-15 лет 110 крон
Студенты 110 крон
Взрослые 125 крон
Пенсионеры 110 крон
Сайт музея:www.junibacken.se
Доехать можно от центрального вокзала на автобусах №47 и 69, на автобусе №76 от терминала Силья Лайн. Пешком от станции метро Karlaplan 10 мин.
Юнибакен – лучший детский музей Швеции!
0 # 6 апреля 2012 в 14:47 0
КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ.

Королевский дворец в Стокгольме один из самых больших дворцов в мире. По числу комнат и помещений он является самым большим действующим королевским дворцом в мире в нем имеется 606 комнат, он находится на самой древней части города на острове Стадхольмен. Дворец является официальной резиденцией главы государства короля Карла Густава XVI. Во дворце находятся королевские апартаменты с сокровищницей, зал торжеств, палаты Рыцарского Ордена, Казначейство, дворец-музей Три Короны, античный музей Густава III, кроме того там выставлены кареты для коронации королей.
Главная часть дворца построена в 1700-х годах в стиле итальянского барокко на месте старого дворца-крепости "Tre Kronor", который сгорел в 1697 году. Всего за несколько недель перед перед пожаром почил в бозе самодержавный король Швеции Карл XI . Тело его еще не успели предать земле. После его смерти его четырнадцатилетний сын стал королем Швеции под именем Карл XII.
Королевская семья была спасена из дворца в последнюю минуту. Двенадцать офицеров вынесли из дворца мертвое тело Карла XI. Его старая мать, вдовствующая королева Хельвиг Элеонора и ее внук были спасены от бушующего пожара.
Было решено на месте сгоревшего дворца построить новый. Однако из за экономических трудностей строительство затянулось до 1754 года.
Ежедневно, с апреля по октябрь на площади перед дворцом можно
наблюдать торжественную церемонию смены королевского караула. В зимнее время, когда туристов меньше, она проводиться по средам и субботам в 12-10, в воскресенье в 13-10. Если Вы не попадаете в указанное время, то не стоит огорчаться - в 8, 10, 14, 16, 18 часов тоже проходит смена караула, она проще парадной.
Королевский дворец открыт круглогодично:
с мая по август ежедневно с 10 до 16 часов
с сентября по апрель ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 15 часов.

Стоимость полного билета: 100 SEK. Студенты и дети - 70 SEK Стоимость частичного билета (королевские апартаменты, сокровищница, музей древностей Густава III: 50 SEK. Студенты и дети - 25 SEK. Дети до 7 лет проходят бесплатно. Семейный билет (двое взрослых и двое детей) - 100 SEK. В Королевскую капеллу вход свободный, фотографировать в Королевском дворце запрещено.
сайт:www.kungahuset.se
0 # 6 апреля 2012 в 16:16 0
Дроттнингхольм.
Этот дворец часто называют "Версалем в миниатюре". Он служил летней резиденцией королевской семьи.
Название Дроттнингхольм (Drottningholm) означает "Остров королевы". В XVI в. на этом месте король Йохан (Юхан) III построил замок для свой жены королевы Катарины Ягеллоники (Katarina Jagellonika). Этот замок
простоял около восьмидесяти лет и сгорел под Новый 1662 год.
Через год после пожара вдовствующая королева Гедвига (Хедвига) Элеонора (Hedvig Eleonora) приказала начать постройку нового дворца.
Дроттингхолм в 1744 году перешел в качестве свадебного подарка принцессе Ловисе Ульрике Прусской когда она стала женой наследника шведского престола Адольфа Фредрика.
До наших дней дошли роскошные интерьеры XVII - XIX вв. Кроме того, Дроттнингхольм - настоящая энциклопедия садово-паркового искусства. Хорошо сохранился парк в стиле французского барокко. Разбитый при Густаве III французский парк в стиле классицизм, как и романтический английский, также до сих пор восхищают посетителей парка.
С 1766 г. практически полностью сохранился Дроттнингхольмский театр. Первый театр сгорел во время вечернего представления в 1762 году, просуществовав всего шесть лет. По заказу Ловисы Ульрики Карл Фредерик Аделькранц построил новый театр на месте старого в 1766 году.
В 1922 году Дроттнингхольмский театр снова открыл свои двери для зрителей.
В 1991 году дворец Drottningholm, как первая достопримечательность Швеции, был внесён в списки Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Вместе с экзотическим загородным Китайским павильоном, дворцовым театром и поражающим воображение дворцовым парком, Drottningholm является целостным архитектурным шедевром.
В 1777 году Дроттнингхольм выкупило Шведское государство и этот дворец стал местом проживания Густава III. В это время по английским образцам был создан большой романтический парк, который сегодня окружает построенный в стиле барокко дворец и Французский сад.
С 1981 года этот дворец является постоянным местом жительства нынешней Королевской семьи. Ёе члены проживают в южной части дворца. Однако и сам дворец, и парк большей частью открыты для посетителей круглый год.
Дворец открыт с мая по август ежедневно с 10 до 16.30, в сентябре ежедневно с 12 до 15.30. С октября по апрель - по субботам и воскресеньям с 12 до 15.30.
Доехать можно до метро "Brammplan" далее на автобусах № 176 и 177 (ехать 10-15 мин)
Так же приятным будет путешествие летом на старинном корабле постройки 1909 года от Городской Ратуши.
0 # 6 апреля 2012 в 17:02 0
Спасибо за интересную и полезную информацию.
0 # 6 апреля 2012 в 17:13 0
Ребят, с 7 по 10 мая 2010 года буду с Стокгольме. Так как еду одна, то буду рада компании для совместного знакомства с городом и просто хорошего времяпрепровождения! Или, если вы тоже хотели уже давно съездить, но не было попутчика, то теперь вы его нашли! Если кто заинтересован, пишите в личку!
0 # 6 апреля 2012 в 17:29 0
Тарифа, а где выгоднее покупать Стокгольмскую карточку: у нас в Питере, на пароме или уже в Стокгольме?
Спасибо заранее!))
0 # 6 апреля 2012 в 17:58 0
Татьяна Кузнецова:
Вот вам адреса где можно купить эту карточку, в принципе ее продают практически везде, в метро на турникетах где продают проездные билеты, в киосках сети Pressbyra, в киосках сети SL, на Cityterminale в инфоцентре, и на Hamngatan 27. Я думаю что самый оптимальный вариант Hamngatan 27, там вы кроме стокгольмской карточки можете взять карту города и разные полезные буклетики с кучей информаций. Про паром не скажу не знаю дороже или нет. Я завтра еду в Стокгольм, могу спросить. Потом отпишусь.
0 # 6 апреля 2012 в 20:40 0
Большое спасибо, что отвечаете так быстро да и вообще не оставляете вопросы без ответов!!!!!!!!!!!!!
Если не затруднит, то поинтересуйтесь пожалуйста..))
0 # 6 апреля 2012 в 21:09 0
Быстро получается не всегда. Особенно если я в поездке.
0 # 6 апреля 2012 в 21:37 0
Всё равно спасибо огромное!
и ещё вопросик: где лучше менять денежку на шведские кроны?
0 # 6 апреля 2012 в 21:43 0
Татьяна Кузнецова:
Оптимально Forex на ж-д вокзале в Хельсинки, курс нормальный.
0 # 6 апреля 2012 в 22:05 0
Стокгольмская карточка.
Информация для всех кого интересует цена на Стокгольмскую карточку:

на 24 часа взр. 395 sek дет. 195 sek
на 48 часов взр. 525 sek дет. 225 sek
на 72 часа взр. 625 sek дет. 245 sek
на 120 часов взр. 895 sek дет. 285 sek

На борту паромов НЕ ВСЕГДА можно купить эту карточку, но цена карточки везде одинаковая. А адреса где можно купить Стокгольмскую карточку выше, пост № 10.
0 # 6 апреля 2012 в 22:59 0
Ок, спасибо большое!!!
0 # 7 апреля 2012 в 03:12 0
Теперь на здании туристического центра в Стокгольме на Hamngatan 27 красуется надпись на русском языке: ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ДРУГИХ. Так что видно издалека и искать не придется.
0 # 7 апреля 2012 в 05:15 0
:-))))))
0 # 7 апреля 2012 в 05:29 0
ДЕМОНСТРАЦИЯ В СТОКГОЛЬМЕ.

1 мая в центре Стокгольма, запланировано проведение демонстраций, сообщает соб. корр. Travel.ru. Демонстрации пройдут по центральным улицам города, из-за чего в первой половине дня будет ограничено движение автотранспорта на ряде улиц острова Сёдермальм (S?dermalm), Гамла-Стана (Gamla Stan), районов Норрмальм (Norrmalm) и Ёстермальм (?stermalm).

Стокгольмская полиция призывает автомобилистов воспользоваться общественным транспортом или перенести поездки на более поздний срок. 1 мая традиционно является днем, когда многие российские туристы на автомобилях прибывают в столицу Швеции, чтобы провести в ней несколько дней во время майских праздников. Сложная схема перекрытий и объездов может привести к значительным задержкам, что особенно важно для тех, кто проезжает Стокгольм транзитом и имеет билеты на самолет, поезд или паром. Для таких туристов оптимальным вариантом является выезжать с паромных терминалов по зеленым указателям на систему скоростных шоссе, не заезжая в центр города.
0 # 7 апреля 2012 в 06:17 0
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В ШВЕЦИИ.

1 января - Новый год
6 января - Крещение
накануне Пасхи - Страстная пятница
15 апреля - Пасха
1 мая - Праздник труда
3 июня - Троица
6 июня - День независимости Швеции
21-22 июня день летнего солнцестояния
1 ноября или или ближайшая суббота - День всех святых
24 декабря - Сочельник
25-26 декабря - Рождество
0 # 7 апреля 2012 в 07:29 0
Спасибо за ответ. )) Подскажите пожалуйста, не переносится ли празник солнцестояния на ближайшие выходные (26-27июня) Меня интересует будут ли работать в эти дни магазины.