Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Правила безопасности

Автор:
Опубликовано: 2430 дней назад (22 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла неразбавленными или несмешанными с основой-носителем, если это не требуется по рецепту, потому что эфирные масла высококонцентрированы и есть очень токсичные масла. При нанесении на кожу неразбавленного масла может возникнуть раздражение, покраснение и жжение.

- Начиная использовать незнакомое эфирное масло, обязательно убедитесь, что запах вам ПРИЯТЕН и ПРОВЕРЬТЕ себя НА АЛЛЕРГЕННОСТЬ к нему. В данной статье ниже даны методы проверки на аллергические реакции, которые зависят от вида использования масла. Так же изучите доступную информацию о масле, включая МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Например, розовое масло не использовать в первые месяцы беременности, или не пользоваться цитрусовыми эфирными маслами перед выходом на солнце.

- Ряд эфирных масел НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ при беременности, астме, эпилепсии и некоторых других заболеваниях. В частности, укроп нельзя применять при депрессии, мускатный шалфей нельзя совмещать с приемом алкоголя. При высоком кровяном давлении следует избегать масла иссопа, розмарина, любого вида шалфея и сосны. Если у вас беременность или есть серьезное заболевание, то проконсультируйтесь со специалистом.

- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирного масла больше, чем нужно. Эфирные масла, как натуральный продукт, более безвредны, чем химические препараты. Но, как и любое другое вещество, в больших количествах могут нанести вред. По мере знакомства с миром ароматерапии и использования эфирных масел вы постепенно почувствуете, сколько масла надо для данного рецепта конкретно для вас. Это зависит от способности носа различать запах, типа кожи.. и осознанности органов чувств, а так же от психологической реакции на масло.

- Есть эфирные масла, которые НЕ ГОДНЫ для ароматерапии. Например, это масла полыни, мяты болотной, лука, камфоры, хрена, зимолюбки, руты душистой, горького миндаля и некоторых других.

- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ следующие масла перед выходом на солнце, так как они могут вызвать образование пигментных пятен: это масла лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута, лайма, бергамота, вербены, жимолости, укропное, пачули, коричное, тминное, лавровое, укропное.

- Эфирные масла НЕ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬСЯ внутрь без специальной консультации у ароматерапевта. Купленное вами масло может быть недостаточно качественным для употребления внутрь, поэтому для обеспечения собственной безопасности убедитесь в качестве эфирного масла у специалиста.

- НЕ ЛЕЧИТЕ тяжелые заболевания самостоятельно только средствами ароматерапии. Обязательно обратитесь к врачу.

- Эфирные масла должны храниться в НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ месте. Относитесь к ним, как к лекарствам, которые должны храниться должным образом.

- НЕ ХРАНИТЕ эфирные масла или смеси в пластиковых бутылках. Через пластмассу они улетучиваются.

- Эфирные масла ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ вдали от огня.

Источник: www.radugamira.info
Отзывы прошедших семинар "ЗНАКОМСТВО С ЙОГОЙ" | Веды

Нет комментариев. Ваш будет первым!