Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Чарующая Африка: Эфиопия – Долина реки Омо – тождество культуры и природы. Экологический

Автор:
Опубликовано: 2364 дня назад (28 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые туристы! Вашему вниманию представляем тур: Чарующая Африка: Эфиопия – Долина реки Омо – тождество культуры и природы
Экологический познавательный тур. Тур рассчитан на 9 ночей.

11.12.10
СБ Вылет из Москвы(Домодедово) в Аддис-Абебу (EGYPT AIR)
Москва-Каир, рейс MS730, вылет 16.00, прилет в Каир 19.25
Каир-Аддис-Абеба, рейс MS851, вылет 23.00, прилет в Аддис-Абебу 03.50
12.12.10
ВС ДЕНЬ 1: ПРИБЫТИЕ В АДДИС-АБЕБУ
Прибытие в международный аэропорт Аддис-Абебы. Встреча группы представителем принимающей стороны и трансфер в отель
13.12.10
ПН ДЕНЬ 2: АДДИС-АБЕБА – АРБА-МИНЧ
Завтрак в отеле.
После завтрака в отеле – поездка в Арба Минч через Бутаджира – Hosainna, где группа сможет исследовать чудесный монастырь ХII века Адади Мариам, а также чудесную хижину Волито. Остановка в Волито на обед. Арба-Минч является фруктовой столицей Эфиопии. Здесь выращивают манго, бананы, апельсины, гуаву и ананасы. Затем продолжаем путь до Арба Минча. Ужин в отеле. Ночлег. (PARADISE/SWAYNS HOTEL, 4*)
14.12.10
ВТ ДЕНЬ 3: АРБА-МИНЧ
Завтрак в отеле.
Направляемся к горам Ченча, которые находятся в 37 километрах от Арба Минча, чтобы посетить племя Дорзе, известное своими ульеобразными хижинами и ткацким мастерством, затем отправляемся обратно в Арба Минч на обед. После обеда едем к озеру Чамо, где совершим поездку на катере, чтобы увидеть стада бегемотов и крокодилов в местечке, называемом «крокодиловый базар», где они собираются все вместе, чтобы погреться на солнце. Также здесь обитают зебры, газели Гранта, восточноафриканская антилопа дик-дик. Ужин в отеле. Ночлег (PARADISE/SWAYNS HOTEL, 4*)
15.12.10
СР ДЕНЬ 4: АРБА-МИНЧ-ДЖИНКА
Завтрак в отеле. После завтрака покидаем Арба-Минч и едем в Джинку через деревни Консо и Воито с остановкой в Воито на обеденный перерыв. Затем продолжаем путь в Джинку, осматривая по пути удивительные деревни племен Цамай и Бенна, а в полдень прибываем в Джинку. После обеда – обзорная экскурсия по Джинке. Ужин в отеле. Ночлег (ECO OMO LODGE/JINKA RESORT, 4*)
16.12.10
ЧТ ДЕНЬ 5: ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МАГО
Завтрак в отеле.
В этот день мы совершаем экскурсионный тур в национальный парк Маго, чтобы познакомиться и оценить культуру племени Мурси. Они привлекают иностранных путешественников благодаря необычной внешности женщин своего племени, которые при достижении зрелости прокалывают нижнюю губу и вставляют глиняную тарелочку – «терра коту». Парк был основан в 1979 году. Его территория охватывает саванны, леса и болота реки Нери. Самой высокой точкой парка является гора Маго. Основные ландшафты парка парка – реки и прибрежный лес, заболоченные места болота Маго и Озера Дипа, буш и саванны.После обеденного перерыва в Джинке отправляемся в Турми. Останавливаемся в деревне Кей Афер, чтобы посетить местный рынок, где бывают люди племен Бенна, Ари и Цамай, после этого напрвляемся в Турми на ужин и ночную остановку (BUSKA/TURMI LODGE, 4*)
17.12.10
ПТ ДЕНЬ 6: ТУРМИ-МУРЕЛЛЕ-ТУРМИ
Завтрак в отеле.
После завтрака отправляемся в район Мурелле на пикник. Здесь желающие могут посетить этническую группу Каро, искусную в разукрашивании тела с использованием глины и местных овощных красителей для создания фантастических узоров на лице, груди, руках и ногах. Мужчины Каро также стригут и укладывают волосы в экстравагантные формы в виде специальной шапочки из охры и волос, также содержащие, обычно, несколько страусовых перьев. В полдень, после пикника в Мурелле, мы отправляемся в Кангатан и пересекаем реку Омо на местных лодках, чтобы увидеть деревню племени Буме, затем возвращаемся обратно в Турми. Ужин в отеле. Ночлег (OVERNIGHT BUSKA/TURMI LODGE, 4*)
доминикана | Египет на НоВыЙ ГоД. Вылет 29.12 на 6 ночей, (все включено). Стоимость за 2 человек! ЦЕНЫ
0 # 28 мая 2012 в 03:07 0
18.12.10
СБ ДЕНЬ 7: ТУРМИ-ОМОРАТ-ТУРМИ
Завтрак в отеле.
Этот день будет посвящен народностям Даасанач/Габра, которые проживают на берегу реки Омо. Омо является одним из самых красивых национальных парков в Эфиопии. Здесь обитают большие стада антилопы Канна, некоторые виды буйволов, слоны, жирафы, гепарды, львы, леопарды, зебры. В парке обитает 312 разновидностей птиц. В прибрежных лесах водятся цапли, белые цапли, зимородки, дрозды, дятлы, голуби, певчие птицы и мухоловки. Эта область до сих пор практически не затронута цивилизацией из-за слабо развитой дорожной сети в этом регионе. Это помогло сохранить образ жизни племен, проживающих на этих территориях, а также сохранить баланс природных ресурсов, от которых эти племена очень сильно зависят. Мы пересечем реку Омо на местных лодках, чтобы увидеть местные поселения, затем вернемся обратно в Турми на обеденный перерыв. После обеда у нас будет время для посещения близлежащей деревни племени Хамер, затем возвращаемся в Турми на ужин и ночлег (OVERNIGHT BUSKA/TURMI LODGE, 4*)
19.12.10
ВС ДЕНЬ 8: ТУРМИ-КОНСО-ЯБЕЛЛО
Завтрак в отеле.
Утром мы покидаем Турми и следуем в Ябелло. На территории области расположен Заповедник живой природы Ябелло, где обитает великое множество птиц. По пути посетим поселения племен Арбор и Консо. Это отличная возможность встретиться с людьми этих племен, познакомиться с их культурой, нетронутой влияниями цивилизации, следать фотографии с ними. Визитной карточкой области Консо служат террасы. Местность в области Консо холмистая, поэтому местные жители научились делать террасы на склонах холмов. Здесь выращивают все, что необходимо для жизни: сорго, пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, бобы, бананы, хлопок, табак, кофе. Область Консо также известна скульптурами Вага. Когда воин или уважаемый человек умирает, в его честь вырезаются скульптуры Вага. Они размещаются по краям поля, где он был похоронен. Ужин в отеле. Ночлег (BORENNA LODGE, 4*)
20.12.10
ПН ДЕНЬ 9: ДАБЛОК-ЯБЕЛЛО-АВАССА
Завтрак в отеле.
После завтрака переезжаем в Даблок в деревню Борена, чтобы увидеть «Поющую Стену». Так говорят про цепочку поющих людей, несущих ведра с водой для своего скота. Затем поедем к потухшему вулкану Эль Сод, что означает «Солевой дом в Ороминго», где мы увидим, как люди племени Борена добывают соль.
Пообедав в Ябелло, мы отправляемся в местечко Авасса, расположенное. на берегу одноименного озера, самого маленького и самого мелкого озера долины разломов. Мы будем проезжать через несколько плантаций кофе и ложных бананов. Мировую славу провинция Ябелло приобрела благодаря своему кофе. Это одно из двух мест в Эфиопии, где кофейные деревья растут в диком виде. Здесь начиналась история кофе, покорившего весь мир. К вечеру прибудем в Авасса на ужин и ночлег (HAILE RESORT, 4*)
21.12.10
ВТ ДЕНЬ 10: АВАССА-АДДИС-АБЕБА
Завтрак в отеле.
После завтрака в отеле уделяем время посещению традиционного рыбного рынка на берегу озера Авасса, затем продолжаем движение назад в Аддис-Абебу через изумительную область Восточно-Африканской зоны разломов. Заезжаем по пути к озеру Зивай и цепи из трех озер Абьята, чтобы увидеть ни с чем не сравнимую картину из тысяч фламинго, увидим самое глубокое озеро Африки севернее экватора – Шала, его глубина составляет 260м), которое населено громадной колонией серых пеликанов, и вдалеке увидите озеро Лангано – самое наичистейшее озеро Эфиопии, имеющее глубинные источники с температурой до 320 градусов по Цельсию.
После обеденного перерыва в Аддис-Абебе мы посетим Меркато – самый большой открытый рынок Африки, где перед Вами предстанет огромный выбор товаров и изделий со всех уголков страны, и Вы сможете выбрать то, что Вам приглянется
Вечером принимающая сторона приглашается нашу группу на прощальный роскошный ужин в традиционный эфиопский ресторан с музыкой и танцами различных этнических групп, после чего группу провожают до международного аэропорта
0 # 1 июня 2012 в 16:05 0
22.12.10
СР Вылет в Москву(Домодедово) из Аддис-Абебы (EGYPT AIR)
Аддис-Абеба-Каир, рейс MS852, вылет 04.40, прилет в Каир 07.30
Каир-Москва, рейс MS729, вылет 09.45, прилет в Москву 15.00

Стоимость тура
? DBL $ 1880
Доплата за одноместное размещение $ 350

В стоимость включено:
- размещение в 4* отелях ? DBL (или SGL по желанию);
- все питание, включая холодные салаты, горячие супы, десерты, горячие и безалкогольные напитки, бутилированная питьевая вода;
- все трансферы по программе на новых автомобилях LAND CRUISER (2009-2010 года выпуска);
- входная плата на все мероприятия;
- индивидуальные сейфы в отелях;
профессиональный русскоговорящий гид, сопровождающий группу;
- поездка на катере по озеру Чамо, аренда лодок при пересечении реки Омо, посещении Дасенч и племени Буме;
- экскурсия по великолепному национальному парку Маго;
- правительственные налоги;
- международный страховой полис с покрытием $ 30 000

В стоимость не включено:
- международный авиаперелет (примерно $ 770);
- виза ($25);
- алкогольные напитки;
- индивидуальные услуги, не входящие в программу – будут предложены несколько экстремальных экскурсий, по желанию, для наиболее физически подготовленных членов группы;
- другие расходы личного характера;
- чаевые для гида и водителей
0 # 1 июня 2012 в 23:19 0
Кто заинтересовался, звоните (495) 507-11-35, (499) 972-13-08