Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Туризм

Автор блога:
Все рубрики (4)
Ящерицы в Таиланде
0
Довольно часто в Таиланде по вечерам можно услышать звуки типа «тууу-кей, ту-куй» или как будто щелканье языком, и сразу понять, откуда они доносятся не возможно. Вы не поверите, но так орут по вечерам большие  и маленькие гекконы, в Таиланде их называют «токай» tokay и «джинжер». Они очень распространены не только в Азии, но и почти по всему земному шару.
В Таиланде ящериц  обитает несметное количество. Существа вполне безобидные и даже приносящие пользу, так как они питаются комарами, мошками, муравьями и всякой такой насекомой гадостью. Они бывают разного размера и расцветок.



Отдельно так же хочется сказать о многочисленных джинжерах (ginger)- маленьких гекконов, которые населяют стены и крыши домов. Днем спят и их почти не видно, а вечером, выходят на охоту, особенно в местах, где горит свет и ужинают. Питаются они так же мелкими мошками, комарами. Очень интересно наблюдать за этими шустрыми и грациозными созданиями. Когда джинжер поймает мошку, а если она вдруг еще и окажется большой, после ее съедения будет весело вилять хвостиком. Если приглядеться, то у гекконов на каждой лапке четыре пальчика с большими коготками.

Джинжеры хотя и кажутся на первый взгляд трусоватыми, весьма любопытны. Так же у них строго принят раздел территории, каждый обитает на своем участке, а если зайдет на чужую территорию -точно будет битва , увы, выживет сильнейший. Как и свои большие собраться джинжеры бывают разной расцветки от почти прозрачно белых до черных, чаще встречаются коричневые в пятнышки, серо-черные и желто-коричневые.
Проезжая вечерами по улицами, если обратите внимание, то гекконы выходят на ужин на вывески магазинов и щиты с подсветкой.  Они любят полакомится мошками по вечерам. Но этих красавчиков уже никто не замечает и они стали частью повседневной жизни тайцев.
Греция увеличивает количество мультивиз для Россиян
+1
Каждый день растет число российских туристов, мечтающих провести свой летний отпуск на территории Греции. Это наглядно показывают сведения Генерального консульства Греции в Москве. Если до настоящего времени приходило 13.000 запросов в день на получение визы, то на данный момент их количество достигло уже 16.000, при этом стоит учитывать, что туристический сезон ещё только начинается.  

С целью своевременного и быстрого обслуживания возрастающего числа российских туристов, Андреас Андреадис - президент Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) - поставил вопрос о принятии в штат Генконсульства в Москве ещё 9 человек (за счет Ассоциации).

В настоящий момент всё внимание (с точки зрения туристического рынка) акцентируется на указе премьер-министра Греции Антониса Самараса, касающегося увеличения выдачи россиянам мультивиз сроком на три года до 50 процкнтов, что не только поможет разгрузить  работу, но и даст возможность жителям России, получившим такую визу летом, и в дальнейшем отдыхать в Греции без особых хлопот - например, на зимние каникулы или на выходные. Кроме того, такое разрешение ситуации свидетельствует об открытости греческого государства по отношению к России и к российскому рынку и, в целом, о новом этапе развития греко-российских отношений.

В своем выступлении на 21-ом регулярном общем собрании Ассоциации греческих туристических предприятий, которое прошло в среду, 29 мая 2013 года, Антонис Самарас подчеркнул, что туризм в этом году подарит стране «первую победу», ссылаясь на международные прибытия, которые по количеству превысят все прошлые данные, с соответствующим «рекордным уровнем доходов».

По словам премьер-министра Греции, туризм является опорой страны, при этом он отнес сферу туризма и судоходства к «рекордсменам страны».
Национальный туристический портал Russia.travel начал свою работу
+1
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Новый совместный проект РИА Новости и Ростуризма — национальный туристический портал Russia.travel, главной задачей которого станет информирование соотечественников и иностранных туристов о туристических возможностях России, — был представлен во вторник в ходе прошедшего в агентстве семинара туристических информационных центров (ТИЦ).
РИА Новости в последние годы уделяет серьезное внимание информированию общества о ситуации в сфере туризма. В короткий срок агентство стало одним из лидеров в подготовке и распространении новостей сферы туризма в России и за рубежом.
"Создание единой информационной площадки позволит объединить туристические ресурсы всех субъектов Российской Федерации и создаст уникальные возможности для продвижения туристического продукта", — заявил на презентации заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц.
Портал Russia.travel был создан совместными усилиями специалистов РИА Новости и Ростуризма, министерства культуры РФ и сотрудников ТИЦ российских регионов.
"Осенью 2012 года президентом России было издано распоряжение, согласно которому началась работа по созданию в стране системы туристической навигации. Центральным звеном этой системы должен стать национальный портал о туризме, запущенный сегодня", — сказал Амунц, добавив, что в сентябре планируется открытие версии портала на английском языке, а к декабрю — на китайском.
В свою очередь генеральный директор РИА Новости Николай Бирюков отметил, что работа над проектом прошла только первую стадию. "Сегодня мы запускаем платформу будущего портала, уже создана система сбора и обработки информации. Но работа над проектом будет постоянной. Россия — необъятная страна, и каждый регион, каждый город заслуживают своего отдельного внимания. Но мало рассказать обо всем и показать, надо еще адаптировать и перевести эту информацию на иностранные языки. Мы собираемся вовлечь в процесс тех людей, для которых этот проект важен и интересен, — как тех, кто работает в российском туризме, так и тех, кто путешествует по России, то есть, по факту, всех нас", — сказал он.
Унификация деятельности ТИЦ
Комментируя итоги прошедшей встречи руководителей и сотрудников российских туристических информационных центров, Амунц отметил, что залогом успеха запущенного во вторник портала является объединение потенциала всех туристско-информационных центров и организаций, выполняющих их функции.
"С целью унификации деятельности туристических информационных центров мы создали на этой встрече координационный совет, целью которого является подготовка предложений по повышению эффективности деятельности ТИЦев и возможного их объединения в одной из существующих организационно-правовых форм в рамках российского законодательства. Членом координационного совета может стать любой российский ТИЦ. Для этого достаточно изъявить желание и присоединиться к работе одной из рабочих групп. В течение лета эти группы будут вырабатывать принципы и основополагающие документы будущего объединения. Надеемся, что в рамках деловой программы 19-й Международной туристской выставки "Отдых/Leisure 2013" (пройдет 17-20 сентября в Москве — ред.) новое общественное объединение в туризме увидит свет", — сказал замглавы Ростуризма.
В работе семинара приняло участие 46 представителей российских ТИЦ, представляющих 38 регионов России.


РИА Новости http://ria.ru/
Пекин
0
Пекин поначалу разочаровывает тем, что …похож на современный европейский город. В нем очень мало национальных черт, столь привлекательных для путешественников, ищущих в мире прежде всего экзотику. Но это лишь на первый взгляд из окна машины. Впечатление стремительно меняется, стоит лишь перейти к пешему способу знакомства.
Вторая половина сентября, а в городе зной – под плюс тридцать. Все пекинцы легко и просто одеты, хотя… Я у светофора наблюдаю поток велосипедистов. Школьники в белых рубашках с красными галстуками, бабуси в каких-то немыслимых пижамах, и тут же деловые люди в очках и строгих черных костюмах, дамы в шляпках, перчатках и особых пелеринках с рукавами – чтобы плечи и руки не сгорели под солнцем. Велорикши перевозят не только пассажиров, но и весьма объемную поклажу груза.
Город не способен пропустить автомобильные потоки во все возрастающих количествах фордов, фольсвагенов и тойот, и власти Китая легко нашли способ борьбы с пробками. Установили высокие налоги на пользование личными автомобилями. Китайцы смиренно остались при своих велосипедах, на машинах ездят лишь очень богатые люди. Или используют микроавтобусы, где все же не один пассажир, а пятнадцать.
В городе огромное количество богатых современных домов, представительств западных фирм и национальных. Есть и районы, застроенные новыми жилыми домами. Но в центре Пекина мы бродили по улочкам из бетонных лачуг потрясающего убожества. В них ночуют, а вся жизнь протекает прямо на улице: здесь стоят какие-то табуретки, драные кресла, ржавые велосипеды, нехитрая утварь, тут едят, играют, дерутся, стригут друг друга и бреют. Экскурсовод, когда мы спросили ее о социальных программах, ответила нехотя:
- Наши старики напуганы социализмом, преследованием собственности на всю оставшуюся жизнь. Они не хотят ничего иметь, они не умеют тратить деньги, и не ориентированы на приобретение. Мелкий заработок они в лучшем случае проедают. Аскетизм быта уже в их биологической природе.
Ну, еще бы! Пенсий в Китае нет, детей много иметь запрещено, увольняют с предприятий по европейским меркам слишком рано: женщины уходят на покой в 45 лет. Но в этических нормах китайцев главное правило – уважение к старшим. Им помогают материально, им оказывают внимание, посещают в домах для стариков.
Да и сами пожилые люди изо всех сил поддерживают друг друга. По утрам мы наблюдали бодрые пробежки и гимнастику многочисленных групп в скверах, на бульварах, по пешеходным тротуарам. Днем наблюдали, как некая самодеятельная группа женщин в национальных костюмах исполняла для прохожих танец с веерами. Люди останавливались, хлопали поощрительно, но сбора денег я не приметила. С этим в Китае строго.
Мелкие лавочки сувениров и тряпья, кафе, пельменные, парикмахерские украшены красными фонариками, всякой бумажной мишурой. Здесь и публика попроще, и нравы. Но полно в столице и богатых супермаркетов, специализированных магазинов, сверкающих витринами, дорогих ресторанов. Стремительно выросли в столице Поднебесной и современные отели, ведь поток туристов в эту некогда почти закрытую страну многократно возрос.
Восхитительны в Пекине скверы и бульвары, садово-парковая культура в Китае издревле на очень высоком уровне. Занятная подробность: на одном из центральных бульваров я наблюдала, как пекинцы прогуливают… домашних птиц. Они вечером, когда спадает жара, выносят клетки под полотняными колпаками на бульвар. Ставят их на край клумбы поближе к цветам, снимают с клеток колпаки, и птицы благодарно щебечут. В Пекине при огромной скученности населения содержать собак и кошек в доме практически невозможно, да и соответствующий налог не позволяет. А птиц – пожалуйста.
Ориентироваться в Пекине при наличии карты довольно легко. Характерные черты столичного градостроительства – четкие прямоугольные очертания, ровная сеть улиц. От 12 века здесь мало что осталось, стремительно рос и развивался Пекин в 15-17 веках. Поначалу стеной был обнесен лишь Внутренний город (вроде нашего Кремля), позже – и Внешний, то есть разросшиеся предместья. Так вот для туристов наибольший интерес представляет Внутренний город или по-другому – Императорский, с его богатым архитектурно-парковым наследием. Перечислять все эти храмы, пагоды, парки и дворцы не буду. Замечу лишь, что в отличие от европейских святынь китайские отличаются не грандиозностью каждого культового здания, а ансамблем. Взять хотя бы Храм Неба, по территории которого мы долго потрясенно бродили. Он занимает в Пекине, пожалуй, самую большую территорию: по площади в три раза превосходит Гугун («древний дворец»), знаменитый Запретный город, который почти 500 лет служил резиденцией императоров.
  
В Храме Неба императоры устраивали грандиозные молебны с жертвоприношениями, прося у Неба урожая, прочности государственного устройства и мира для своей страны. Ведь император считался сыном Неба! Описать его просто, но понять религиозную суть невозможно. Прямо по центральной оси огромного прямоугольника расположены алтарь Неба, павильон Хуанцюнью и павильон Циняньдянь. Алтарь – это круглая платформа из белого мрамора окольцованная тремя ярусами ступеней, резных столбиков. Нам экскурсовод рассказывал, что все тут очень непросто, сплошные символы: четыре главных колонны символизируют времена года, поддерживающие нижний ярус кровли 12 столбиков – 12 периодов суток, другие 12 колонн – символизируют 12 месяцев года, а взятые вместе 24 колонны уже означают 24 сезонных периода в году. Кроме этого там же в ансамбле – еще несколько изящных построек, кумирни и молельни, святое дерево, которому 600 лет. Даже подъем к Храму загадочно оформлен: по ступеням идут люди, а по дорожке с мраморной резьбой должен был шагать император, что, думаю, очень неудобно!
И нигде, ни в одном храме, никогда мы не видели скопления верующих. Люди приходят, что-то шепчут, оставляют богам своим какие-то записочки, зажигают ароматные свечи и уходят. Пообщался с богом - и ушел, дело твое личное.
Потрясающей красоты в Пекине и парки, особенно хорош Летний Императорский дворец в парке Ихэюань с искусственным озером и островом, дворцами, беседками, галереями, живописными джонками, скульптурами драконов, львов, причудливыми камнями. Но это вообще отдельный рассказ.
В Пекине надо обязательно увидеть монументальную пагоду храма Тяньнинсы – это культовое сооружение двенадцатого века производит очень сильное впечатление. Вообще в этом городе много чудес, и в частности к ним я отнесла бы и знаменитый китайский фейерверк – нечто сродни нашему праздничному салюту. Но они на эти огнеметные фокусы такие мастера, что нам это и не снилось. Наблюдать такой фейерверк в Пекине в день национального праздника - особая удача.
Из всех развлечений в Пекине самые незабываемые - посещение Пекинской оперы и ресторана «Пекинская утка». Опера это совсем не то, что вы себе представляете. Это действо под мелодическую музыку из смеси символических акробатических и танцевальных движений, пантомимы практически без декораций, но в очень живописных национальных костюмах. Сюжет незамысловатый: бытовая интрига между родственниками с вмешательством нечистой силы и добрых богов. Все это – с легким юмором и очень занятно. Для состоятельных зрителей в партере стоят кресла и столики, сервированные легкой закуской: зеленый чай, фрукты, печенье. Нам все это очень понравилось, хотя я совсем не уверена, что мы все правильно поняли в этом представлении. Имейте в виду, что все сувениры в театре продают в несколько раз дороже, чем они того стоят, но это все, как у нас в театрах.
Пекинская утка – особый гастрономический изыск. Ее обмазывают медом и запекают высоко над огнем. Мясо пропитывается медовым вкусом, жир вытапливается. Потом фокусник-повар у вас на глазах все это мясо мелко состругивает с костей, и блюдо подается на стол. Объедение! Надо знать, что пекинская утка – особая порода мясной пернатой, выведенная в Китае. Бело-кремовая особь весит до 4 кг, мясо нежное.
Конечно, очень впечатляет обстановка в ресторане, здесь даже палочки для еды кладут на специальную подставку – фарфоровую уточку. И то, и другое теперь у меня в коллекции сувениров.
Но в Пекине полно заведений и попроще, подешевле. Мы побывали и в Чайном доме, что возле выставки достижений народного хозяйства. Нам рассказали много интересного о культуре потребления чая, его истории, мы накупили этого чая и всяких атрибутов китайского чаепития, кто сколько сумел унести. Любопытно, что сам главный павильон пекинского ВДНХ построен не только по примеру старшего брата, но и по проекту советского архитектора В.С. Андреева. Меньшее впечатление, чем Храм Неба и прочие императорские достопримечательности производит центральная площадь Пекина – Тяньаньмынь с мавзолеем Мао-цзе-дуна, музеем Китайской революции и зданием Всекитайского собрания народных представителей. Это все как-то очень знакомо. Но мы заметили, что рядовые китайцы свои святыни трепетно чтят и посещают, несмотря на новую ориентацию государства в политике и экономике.
ПЕКИН. Историческая справка
В первом тысячелетии до нашей эры Пекин упоминается в летописях под названием г. Цзи. В 936 г. н.э. носил имя Сицзинь, с 937 г. – Наньцзин. С середины 12 века – Чжунду или Дасин. В 1215 году его заняли монголы и назвали Даду или по-монгольски Ханбалык, с этих пор он столица Поднебесной. С 1368 года после освобождения от монголов он стал называться Бэйпин (умиротворенный север). В 1421 году он стал именоваться Бэйцзин, от этого имени и происходит русское произношение столицы Китая – Пекин.
Так что не только в нашей стране города меняют имена, как перчатки.