Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

ПЛЯЖИ

  
Сообщений: 0
Огромный (3 км) и широкий золотисто-песчаный пляж в Олюденизе называется Бельджегыз и является муницинпальным (общественным). Вход на него бесплатный, но  платные лежаки (3 Евро) и зонтики (3 Евро).
Большая часть пляжа, косой врезающаяся в море, и отделающая залив от Голубой Лагуны, называется Курбуклю и  является заповедной территорией. Пляж является чистейшим и имеет Голубой Флаг.  Здесь немного людей, даже в разгар летнего сезона. Этот пляж является самым красивым в Турции и одним из красивейших в мире .  
Вдоль Голубой Лагуны есть несколько клубов пляжного типа с хорошим сервисом (Напитки, еда, Wi-Fi). Некоторые из них принадлежат отелям Олюдениза, а другие открыты для публики. На последних лежаки и зонтики– платные. Лучший из открытых для публики пляжных клубов называется Sugar Beach.
Сообщений: 0
Еще есть пляж Кыдрак))))там народу вообще очень мало в будние дни, по пути к отелю Ликия Ворлд
Сообщений: 0
"Еще есть пляж Кыдрак" - скажите, а на него вход платный?
Сообщений: 0
Этот пляж бесплатный, но маленький и дикий, без удобств. Только я думаю,  что вам после Олюдениза ни на какой другой пляж не захочется.  Обязательно познакомтесь с заповедной территорией Голубой Лагуны.
А если хочется увидеть настоящий дикий пляж, стоит на целый день отправиться в Патару - 18 км белого песта, дуны как в Сахаре. Патара в 70км от Фетхие, так что понадобится машина. Впрочем, Экскурсия в ущелье Саклыкент захватывает и Патару. Другой заповедный и бескрайний пляж - Черепаший  пляж. В любом отеле можно взять экскурсию на лодочке по речке Дальян и на Черепаший пляж.
Сообщений: 0
Спасибо! Я уже поняла, что поеду посмотреть на Саклыкент и на экскурсию по 12 островам. Но запуталась во всех остальных. Еду в Турцию первый раз, поэтому и трудно - невозможно ведь объять необъятное)
Сообщений: 0
А я пока запуталась в пляжах...
Смотрю по фотографиям, например, в отеле Asena пляж вот такой http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&a..
но это, согласитесь, отличается, скажем, вот от этого http://vkontakte.ru/club15628419#/photo-15628419_1909...

Я уже поняла, что коса большая, тянется, от какого-то отеля ближе до одной части косы, от другого - до другой.
Но как выбрать отель, чтобы быть рядом с таким пляжем? :)) http://vkontakte.ru/club15628419#/photo-15628419_1909..

... ой... кажется это какая-то другая Асена...
Сообщений: 0
Настя,
На фото Asena-3, но в курорте Кушадасы, а не в Олюденизе. На фото в нашей группе все снимки Олюдениза, снятые мной лично в прошлом июне.
Попросите туп-оператора на карте отметить где пляж отеля. Скорее всего, он будет в Голубой Лагуне. Общий пляж в Олюденизе (который на фото) называется Belcekiz и на нем нет частных пляжей. Он совершенно замечателен и не загружен даже в июле-августе, но за лежаки и зонтики нужно плятить: 3 Евро за лежак и 3 Евро за зонтик.
Сообщений: 0
Спасибо, все понятно :))
Скажите, Нина, значит, если жить в Asena Beach Club, значит к пляжу будешь спускаться вот к тому, что у нас в группе на фото, ес? ;))

А если жить в Lykia World, то пляж будет свой (такой же великолепный) и лежаки бесплатно, так? ;))

И еще, скажите, пожалуйста, человеку, который последний раз был на море... э-э-э-э... лет, эдак, 25 назад :)) Если не загорать на лежаках, это не очень кофмортно? Мы с родителями стелили покрывало и загорали на нем ;)) Это жарко? Неудобно?
Сообщений: 0
Да, так. В Lykia World очень хороший свой пляж, но конечно не такой роскошный как в Олюденизе. Лежаки и зонты там бесплатно.
Олюдениз, кстати имеет Голубой флаг (присуждается за чистоту экологии), является самым красивым пляжем Турции и вообще входит в 10 красивейших пляжей Европы. Загорать можно, конечно и постелив покрывало на песочек, так многие и делают. Пляж очень чистый, да и  сами отдыхающие турки и англичане не мусорят в отличие от нашего народа. А если постелить покрывало на горячую гальку (у берега моря крупно-галечная полоса в несколько метров), то вы получите бесплатный и очень полезный массаж тела.
Особенно интересно уйти в  левую часть пляжа, поближе к скалам, где очень мало народа (оттуда сделаны снимки) где  можно отдыхать в уединении.   Море у берега необычного, светло-голубого цвета, и волны с белым гребешками. Частно поднимаются волны, на которых дети любят кувыркаться.
Сообщений: 0
Пока читала отзывы, совсем запуталась в оплате пляжа...
Пожалуйста, напишите еще раз.
Платно на муницип. пляж и вход, и еще топчаны, и зонтики?
А в лагуне тоже платно, если у отеля нет своего пляжа?
То есть, скажем у 4-к свои пляжи в лагуне, значит туда вход бесплатно, если живешь в отеле. А если в трешке нет своего пляжа, значит и в лагуне вход платно, и на муниципальном вход платно. Да? А сколько (плз, еще разок)
А что значит плата за сутки? Если ушел с пляжа на обед, после возвращения снова платишь или уже можно заходить? ;)
Ой, и еще, вычитала, что на пляже проблема с туалетом. Это так? ;)
Сообщений: 0
Вход на муниципальный пляж бесплатно, но платите за лежак - 6 турецких лир (3 Евро) и если вам нужен зонтик, то еще 6 тур. лир. Плату собирают мальчики, которые подходят ко всем кто вновь пришел. А на частный пляж отелей в заповедной зоне Голубой Лагуне посторонних (тех кто не живет в этом отеле) не пускают. Если у вашего отеля есть пляж, то  вход туда бесплатный,  и лежаки и зонтики там тоже бесплатные.
По пляжу также ходят разносчики напитков, мороженого и фруктов.
А еще в Олюденизе есть 2 кафе прямо на пляже (рядом с променадом) с мягкими кожаными тюфяками, где можно удобно устроившись сидеть с чашечной или рюмочкой, слушая романтичную музыку  и любуясь закатом солнца. Уважаю турков за их умение организовать отдых приятный во всех отношениях. И по нашим российским меркам все это стоит очень умеренно. Единственно, что стоит дорого в Турции это такси и бензин. Такси от Олюдениза до Фетхие, к примеру, обойдется вам в 30 лир (15 Евро). Выручают маршрутки, которые ходят каждые 5 минут до 12 часов ночи.
Проезд в маршрутке Олюдениз- Фетхие стоит 3 лиры (1,5 Евро).
Сообщений: 0
Настя,лежак впринципе не нужен,можно на циновочке,а зонтик можно брать ,а можно и не брать)) А в Лагуну я думаю часто ходить незачем,пару раз достаточно,там мелко и народу много)) Еще не была ,а уже советы даю))))
Сообщений: 0
Да, нее-е-ет, Вы не понимаете ;)))))))) У меня сын сказал, что готов прямо сейчас отказаться от компьютера и ехать скорее, смотреть на морских звезд и другую живность :))))))))) Так что, для кого всякие мелкие рыбешки и др. - минусы, для нас - плюсы :)))) Так что, придется и кучу народу терпеть ;))))

А про пляжи буду еще разбираться... у кого есть они, у кого нет...
Вот, хорошо, на карте нашла, где расположены сами отели... А вот знать бы, где у какого отеля пляж :))

Нина, Вы говорили, что самые клевые пляжи на косе, что отделяет лагуну от моря... А вот чьи там пляжи? ;))

И если, скажем, у отеля Perdikia Beach нет своего пляжа, значит в Лагуну постояльцам этого отеля никак не попасть?
Сообщений: 0
Коса пляжа, которая уходит в море - заповедная и там нет частных пляжей.
Туда можно прогуляться (20 минут от центра поселка ) и выбрать лежаки с очень красивым видом. Недостаток отдыха на косе в том, что поблизости только кафе с ограниченным репертуаром, а чтобы пообедать нужно вернуться в поселок.

В Голубую Лагуну легко попасть, заплатив 4 лиры на входе.  Там есть несколько клубов пляжного вида, открытых для всех. За лежаки прийдется платить. Лучший клуб - Sugar Beach Club, имеющий отличное, затененное кафе с  Wi-Fi, прокат водных велосипедов, а также развлекательную программу по выходным дням.
Сообщений: 0
Да Sugar интересный, но море это стоячее не очень, вообще если в лагуну, то лучше только на косу, а с другой стороны косы стоячая вода, попахивает(временами) и на море вообще не похожа;)Открытое море всегда лучше и краше, правда иногда волны
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.