Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Ваши отзывы об отелях!!!

  
Сообщений: 0
Отель Sol Garden Istra 4* (Umag, Croatia) / город Умаг, полуостров Истрия, Хорватия. Время отдыха - июнь 2008.

Трансфер из аэропорта до отеля по времени составил 1 час. Пока ехали, любовались зелеными насаждениями, коих там очень много.

Отель. Находится примерно в 250 м от берега моря. Рядом парк Каторо. Регистрация и въезд заняли около 5 минут. В моем распоряжении был очень комфортный номер в основном корпусе – две большие кровати, телефон, ТВ (около 20 международных каналов, 2 русских, несколько радиостанций), кстати, целиком и полностью интерьер номера совпадает с тем, что я видела на страничке в Интернете, пока выбирала отель. Также в комнате кондиционер (работал без осложнений), балкон со столиком и 2 стульями (вид на лес), мини-бар, персональная ванная комната с феном (сантехника новая, хорошего качества, много полотенец), просторный гардероб с плечиками, электронный мини-сейф. В основном корпусе отеля номера по площади больше, чем в дополнительных.

Персонал. Очень доброжелательные люди. Всегда здороваются, улыбаются. От горничной до менеджера. Наблюдала за этим очень плотно. За 2 недели не видела ни одного недовольного лица у сотрудника персонала на какую-либо просьбу гостя. Уборка в номере каждый день, смена полотенец (всех) каждый день, белье раз в два дня. Можно просить уборку в течение дня. Многие сотрудники отеля неплохо говорят по-русски. Вообще там языковой приоритет у персонала такой: обязательно хорватский и итальянский язык (это их школьная программа), далее немецкий, потом английский и русский.

Ресторан. Завтрак и ужин – шведский стол, за ужином напитки платные, безалкогольные напитки в своей массе там достаточно дорогие, а вот на алкоголь цены более чем приемлемые. Завтрак – много нарезок, всякие сосиски, множество хлебобулочных изделий, тосты (в т. ч. скандинавские), ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТВОРОГ, йогурты, молоко (в т. ч. соевое), всякие мюсли, кукурузные хлопья, блинчики, омлеты, яичницы, соки фруктовые и овощные, горячие напитки, овощи, вот выпечки маловато, всего 2 вида (круассаны и турноверы с одной начинкой), сухофрукты, кофе, какао, чай (около 7-8 видов). На ужин около 5-6 видов мяса, 2-3 вида птицы, 3-4 вида рыбы в разнообразном исполнении, морепродукты, разные сосиски-колбаски, много овощей (как свежих, так и жареных-пареных), супы. Разнообразные гарниры. 2-3 вида пиццы. Много пасты и всяких соусов и добавок к ней. Многие блюда готовятся на глазах у гостей. Мясные и сырные нарезки. 5-6 видов салатов готовых и возможность «собрать себе салат самому» из нарезанных овощей и нескольких соусов. И само собой, свежие фрукты и утром, и вечером. Фрукты, естественно, выносить нельзя, но многие гости выносят, а некоторые даже не стесняются smile Десертный стол: компоты, консервированные фрукты, 4 вида мини-пирожных, пудинги, суфле и 5 сортов мороженого и нескольких сиропов к ним. Дети с удовольствием накладывают себе мороженое, съедают и опять становятся в очередь smile. Присутствуют специальные стульчики для совсем маленьких детишек. Также есть лобби-бар в отеле (разные напитки, коктейли, интересные кондитерские изделия) и бар-ресторан на территории (блюда по меню, алкоголь, безалкоголь, коктейли).
Сообщений: 0
Велнесс-центр. Для проживающих в отеле крытый бассейн и фитнес бесплатно (зал небольшой). Есть сауна (за очень приемлемые деньги), джакузи. Массажи (недешево, но очень понравилось). Разные косметические процедуры, маникюр, педикюр.

Пляж. Вне отеля. Практически везде бетонные платформы или камни. От отеля через парк Каторо, пешком 7 минут налево (бесплатный лежак, пляж считается территорией отеля Аврора) или 15 минут направо (водные горки, прокат всякой всячины, платный лежак), если 25 минут направо почти нудистский пляж (лежак платный), либо найти место на камнях можно бесплатно, и слева и справа, но достаточно сложно, занимают с утра. Но на камнях просто жестковато. Иногда встречается душ. Некоторые укладываются отдыхать на траве. Очень много загорающих топлесс, как на пляжах (не обязательно специальных), так и возле бассейнов отеля. На территории отеля.3 бассейна, 1 из них детский с очень теплой водой, глубина 45 см и игрушки, 2 взрослых бассейна, вода приятно холодная, очень освежает от жары. Периодически включается бурление воды в бассейнах, тем самым создается имитация джакузи. Лежаки, зонтики бесплатно, рядом бар.

Развлечения. На территории отеля. В течение дня и вечером – развлечения для детей (детский клуб, мини-диско). Кстати, по поводу детей. Данный отель оказался чемпионом по количеству гостей, проживающих с детьми. Их там видимо-невидимо! Первые несколько дней я была от этого в шоке и привыкала, но потом как-то втянулась и наличие визжащих от радости детей перестало пугать. В парке Каторо есть детские качели и качалки. Для взрослых – аква-аэробика, живая музыка, шоу-программы.

Вне территории отеля. Днем. Экскурсии, прогулки в парке, пляжный отдых. Поблизости есть конная база, можно взять лошадку и покататься. Работает прокат всякой всячины – велосипеды, спортивное снаряжение. Есть футбольное поле, теннисные корты. На пляже в Каторо есть водные горки и прокат водного снаряжения – можно походить с парусом или поплавать на катамаране. Многие ныряют с маской и ловят морскую дичь, коей очень много и она не пуганная. Вечером. Можно пойти в гости к друзьям в другой отель (живая музыка и танцы), либо в какой-нибудь бар в Каторо. Там в основном посиделки, есть небольшой бильярд. Транслируют футбол, все как у нас. Есть Казино. Мне там не понравилось. Есть коктейль-бар и дискотека Za-Za, в парке Каторо, в 5-7 минутах ходьбы от отеля по морскому берегу. Это открытое пространство, там не душно. Правда, когда мы там были, никто не танцевал, люди просто сидели, стояли, пили коктейли, общались.

Дополнительно. Экскурсии лучше заказывать у гида, либо в центре города в специальном агентстве. Обмен денег – в туристических центрах (почти без комиссий) или лично с гидом (точно без комиссии). В отеле менять деньги не советую тем, кто не любит переплачивать комиссионные за денежные операции. Как правило, это около 3 % от суммы. Самые популярные экскурсии – Плитвицкие Озера, Заповедник Бриони, Морская прогулка. По рассказам наших соотечественников, выматывает, но очень впечатляет. Я на экскурсии не ездила, так как мы решили, что обязательно приедем еще раз, возьмем на прокат машину и объедем все сами. Так будет экономнее по времени и физически легче.

Самое для меня примечательное из этой поездки. Там не страшно гулять ночью. Никаких "скользких" ситуаций не возникало. Машину с документами там не запирают. Фотоаппарат и мобильный никто не трогал, где оставляла, там и нашла. Психологически очень комфортно! По общению с разными людьми, живущими и работающими там, у меня сложилось следующее впечатление. К русским в целом относятся хорошо. И кстати, за 2 недели пребывания на том курорте мне ни разу не было стыдно за наших. Это приятно!
Сообщений: 0
Турция » Кемер » Larissa Blue Hotel 3 . Время отдыха - июнь 2009.

Туроператор - Анекс Тур. Сработали в целом хорошо. Особенно хочется отметить нашего первого гида Алмаз, с которой мы законнектились во время нашего недолгого пребывания в отеле Ларисса Парк. Она очень внимательно отнеслась к нашим пожеланиям (отель Ларисса Парк был только-только после ремонта, а местами еще ремонтировался) и уже на следующее утро организовала нам без доплаты переезд и проживание в отель Ларисса Блю. Перед переездом мы по рекомендации Алмаз посетили хамам в комплексе Отоман. 35 долл с носа, но оно того стоит! Вышли через 2,5 часа как заново рожденные. В Ларисса Блю нами занимался гид Анекса Тимур. Номер нам дали хороший, даже козырный. Вид был и на бассейн и на апельсиновые угодья и на горы, и на ресторан. Пляж галечный, в 5-10 минутах ползкомsmileмимо магазинчиков. Лежаков мало (многие ломаные), но нам везло.) Из водных развлечений мы предпочли полетать на парашюте вдвоем, за 35 долл. с носа.

Про отель - Отель 3 , питание все включено. В отеле 95% русские. В основном женского пола:) Так что могут быть заигрывания со стороны персонала. Но если вы даете понять, что приехали не за этим, то от вас быстро отстанут и найдут новую жертву, это просто)))))

Питание не очень разнообразное, но нормальное, проблем с желудком за весь отдых не было вообще. Фруктов мало. Напитки типа Юпи, лимонады, из алкоголя — светлое пиво, вино красное и белое, турецкая водка, обычная водка и джин.

Анимация слабенькая, но лично мне не обязательно, чтоб меня анимировали:)

Номер был небольшой, оформленный в сине-белом цвете. Кондей работал, телек тоже:) В ванной все работало, ноу проблем. Сейф можно было арендовать на ресепшне, но мы не стали. Ничего из номера не пропало. Уборка — 1 раз поменяли белье, убирались раза 2. Полотенца в нужном количестве дали после нашего личного обращения к дежурному дневному администратору (русскоговорящий грузин Тимур).

Вообще можно сказать, что отели цепочки Ларисса в Турции сервисом не блещут, но если Вам нужен именно бюджетный, недорогой отдых, то тогда вполне. Расценки на проживание там реально смешные. А если Вам нужен сервис и полное соответствие 5*, то тогда платите больше раз в 5-7 минимум за тур в отель типа Риксос и наслаждайтесь!
Сообщений: 0
Тунис » Бордж Седрия »  Sun Beach Resort 4*

От аэропорта до отеля ехать 2 часа, но с остановками - 3, имейте в виду! Район Бордж Седрия, это примерно в 45 км от Хаммамета и в 25 км от Туниса. Отдых там для тех, кому не обязательно много тусовок и шумных клубов, а хочется в первую очередь моря и солнца.

Ну и что, что не Европа, зато как старается персонал! Очень берегут свою репутацию и борются за качество (чего не скажешь о соседях, что делят с ними территорию). В основном там отдыхают французы и поляки, меньше - русские, итальянцы, немцы (в соседнем отеле русских раза в 4 больше, но контингент весьма и весьма шумный).

Анимация очень старательная и активная.

Персонал очень доброжелательный, хотя в основном знает лишь французский язык, реже - английский, некоторые - польский.

В ресторане все очень вкусно и разнообразно. Особенно хотелось бы отметить тот факт, что при режиме "все включено" я не поправилась!!! Мясо, рыба, овощи, фрукты, национальные блюда. Кондитерские изделия - нечто божественное!!! Напитки безалкогольные - вполне хорошего качества, что сок, что лимонад. Пиво не пробовала. Вина только сухие. Обязательно попробуйте их ликер местного производства Цедратин! Это просто класс!!!! Что со льдом, что в коктейле. Местная водка Буха - не понравилась.

Территория - цветочки-пальмы-газончики. Есть детская площадка с качелями и мини-клуб.

Номера нормальные, кровати удобные, сантехника в порядкеsmile Уборка каждый день, смена белья если мне не изменяет память - раз в 3 (или 2 дня).

Недалеко от отеля торговая зона - одежда, обувь, сувениры и продукты, банк. Конечно, минусы всегда найти можно, но мы же едем отдыхать!!! И отдыхаемsmile

Авиаперевозчик - ГТК Россия, все вовремя, четко, хороший и внимательный сервис в самолете, приятный и легкий полет.

Принимающая сторона - туроператор Библио-Глобус. Работают прекрасно, никаких замечаний у меня к ним нет. Особенная благодарность нашему гиду Татьяне Касем, а также сопроводительному гиду Сабри, который был с нами на экскурсиях "Картаж-Ленд" и в музеях Хаммамета и гиду из музея "Трех религий" (имени не помню, но как он работает!!! Зачет!) и гиду Лизе, которая нас сопровождала из аэропорта и в аэропорт (она молодец, исключительно вежливый и терпеливый человек, хотя ей было сложно с тем самым "шумным контингентом" из соседнего отеля).

Также я ездила гулять в столицу. В целом люди Туниса достаточно "отевропеенные", то есть вежливые и доброжелательные. Никаких вольностей в общении не допускают (это вам не Турция, где за руки хватают и пытаются затащить куда-нибудь). Я ездила одна и все прошло вообще без сложностей, абсолютно безопасно!  Всем приятного отдыха и удачи!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.