Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Школа туриста: как избежать очередей в музеи

  
Сообщений: 0
Посчитайте, сколько заплачено за билет в Европу, во сколько обошлась гостиница, и не экономьте совсем уж на мелочах. Купите нормальный билет и, на всякий случай, узнайте, когда часы бесплатного посещения – ведь даже если бы вы хотели заплатить за вход и пройти без очереди, в эти дни войти с билетом в музей не удастся.

Учтите, что в музей Ватикана бесплатно пускают в последнее воскресенье каждого месяца. В Лувр, Орсе и центр Помпиду в Париже – в первое воскресенье месяца. В музей Пикассо в Барселоне – по воскресеньям с 15:00 до 20:00. В Прадо в Мадриде вход бесплатен со вторника по субботу с 18:00 до 20:00, а в воскресенье – с 17:00 до 20:00 часов.

Приходите вечером

Многие полагают, что если придти утром пораньше, то в музее никого не будет. Поскольку так думает большинство туристов, и по утрам в музеи приезжают экскурсионные группы (обычно к 10:00), то очереди перед достопримечательностями в первой половине суток всегда больше, чем во второй.

Приходите за пару-тройку часов до закрытия музея, если, конечно, вы не намерены просидеть по два часа перед каждым шедевром. И очереди на вход почти не будет, а в залах окажется куда меньше народа, чем обычно.

Кстати, многие музеи, особенно лондонские, работают в определенные дни допоздна, что позволяет и не стоять на входе, и посмотреть на картины подольше. Так, Британский музей и Национальная галерея открыты до позднего вечера по пятницам, как и музей Ван Гога в Амстердаме. Эмпайр Билдинг открыт до двух часов ночи, а Эйфелева башня – до 11 часов вечера.

Ходите по музеям в будни

В крупные музеи больше всего посетителей приходит в выходные. Кроме иностранных туристов к посетителям добавляются и туристы из окрестных городов, и сами горожане. Специалисты заметили, что меньше всего очередей в музеи по вторникам и четвергам. Постарайтесь подгадать ваши экскурсии именно в эти дни недели.

Ходите на мессы

Если вы православный, воспользуйтесь преимуществами христианской веры, чтобы осмотреть католические соборы и часовни. Ход католической мессы отличается от православной службы, но это ветви одной религии и православные туристы могут ходить на католические службы, пока находятся далеко от своего города.

Кстати, на католические службы пускают не только крещеных людей. Если вы готовы следовать правилам и вести себя, как верующий человек, никто не станет спрашивать с вас свидетельства о крещении. Заходите вместе со всеми, садитесь и вставайте, как окружающие, тихо шевелите губами во время молитвы. А остальное время потратьте на то, чтобы осмотреться, пока сидите. Поверьте, послушать католическую или протестантскую мессу очень интересно. А в ряд соборов допускают людей только на службы.

Не ходите в музей в плохую погоду

Самые большие очереди собираются перед музеями во время дождя, снега или непогоды. Как только собираются тучки, путешественники, словно сговорившись, направляются в закрытые помещения. Естественно, очереди растут, как на дрожжах.

Хорошего путешествия! www.avantage.spb.ru/avtobusnyie-tury-v-evropu
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2013 в 02:14)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.