Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

Секреты турецкого "аll Inclusive"

  
Сообщений: 0
Ultra all inclusive отличается тем, что постояльцу отеля предлагается еще и некоторый набор импортного спиртного. Конкретный ассортимент привозных напитков и степень их "бесплатности" отличается от отеля к отелю, равно как и набор услуг, включенных в стоимость. Где-то наливают круглосуточно, а где-то только в определенное время. Где-то включают в стоимость только пользование тренажерным залом, баню и услуги анимации, а где-то – даже некоторые моторизованные виды водного спорта на пляже. Вот эти различия и привели к появлению всевозможных вариаций на тему UAI, которые, по сути, являются только способом привлечь внимание туристов со стороны отелей. Интересно, что с течением времени в одном и том же отеле могут менять список услуг, включенных в стоимость, добавляя или наоборот, вычеркивая некоторые позиции, которые администрация посчитала невыгодными.

(!) Совет. Уважающие себя отели стараются не обеднять свою формулу all inclusive, а наоборот – только расширять количество услуг и качество сервиса. Так что даже если отель проверен в прошлом году вами или вашими знакомыми, перед поездкой стоит посоветоваться со специалистом: а вдруг отель "испортился"?
Сообщений: 0
Как выбирать AI?

Понятно, что чем выше уровень отеля, тем лучше, разнообразнее и качественнее питание, напитки и услуги, которые предлагаются по системе AI на его территории. Согласитесь, трудно ожидать чего-то особенного от отеля, сутки проживания в котором обходятся в $10. И наоборот – заплатив за дорогой отель, можно рассчитывать как минимум на хороший ассортимент в баре. При выборе отеля с AI все определяется материальными возможностями, но все же, можно дать некоторые общие рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Если вы едете семьей и с вами дети, обратите внимание на то, включены ли в стоимость проживания свежевыжатые соки. Большой плюс, если отель по системе AI предлагает также мороженое: в жару лакомство расходится на ура, поэтому большинство гостиниц старается заработать на нем дополнительные деньги. Большое значение имеет и наличие в ресторане детского меню, специального интервала времени, в течение которого можно спокойно покормить ребенка. В хороших клубных отелях категории HV-1 для детей отведены отдельные рестораны. Стоит выяснить также, возьмут ли деньги за пользование услугами детского клуба, в котором отпрыска можно вверить заботам специальной анимационной команды.
Если вы настроены на активный отдых и, например, любите теннис, поинтересуйтесь, берется ли плата за пользование кортом. Даже в достаточно дорогих отелях эта услуга может быть платной. В некоторых гостиницах предлагают целый набор других развлечений спортивного характера, о которых стоит расспросить поподробнее. Заранее лучше навести справки и про условия пользования пляжным инвентарем и водными видами спорта. Например, в некоторых отелях, расположенных через дорогу от моря, бесплатно предоставляются только шезлонги. За пользование зонтиками и матрасами придется доплатить. Что касается водных видов спорта, то общее правило следующее: безмоторные развлечения бесплатно, моторные – нет. Впрочем, бывают и исключения (отели престижной гостиничной сети). Иногда раскошелиться придется и за напитки в пляжном баре, хотя, скажем, у бассейна они будут входить в стоимость проживания.

(!) Совет. Если удовольствия, которые предлагает система AI, кажутся вам сомнительными, лучше предпочесть отель, предоставляющий традиционные системы питания – завтрак (BB), полупансион (HB) или полный пансион (FB).
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.