Дешевые авиабилеты здесь! Не верите? Проверьте..

интересно

  
Сообщений: 0
В Индонезии распустились сразу две раффлезии, Индонезия

Сразу два редчайших представителя растительного царства из рода Раффлезия, а именно раффлезии Арнольда, чей ареал распространения ограничивается Юго-Восточной Азией и, в частности, индонезийским островом Суматра, о котором пойдет речь, распустились в природном заповеднике  «Taba Penanjung» (провинция Бергкулу, район Центральный Бенгкулу).

Гигантские растения расположились примерно в сотне метров от главной магистрали, соединяющей город Бенгкулу с районом Кепахианг. Оба цветка, распустились практически синхронно, в двух шагах друг от друга (расстояние между ними всего 15 метров). Об этом рассказал местный житель по имени Анджи, который, как считается, первым нашел «первоцветы». «В радиусе двадцати метров мы нашли сразу три растения, но одно завяло, а два других полностью раскрылись»,- уточнил он.

По словам специалистов, в ближайшее время по соседству с двумя распустившимися особями раскроются еще, как минимум, шесть представителей вида. «По меньшей мере, один цветок распустится прямо на этой неделе»,- утверждает Холидин.

раффлезия Арнольда принадлежит к роду раффлезиевых, знаменитых огромным размером своих цветков. Большего размера цветков на Земле просто не существует. Его называет еще «цветком мертвецов» за зловонный запах гниющего мяса, который он источает в распустившемся виде. Вместе с двумя другими видами, раффлезия Арнольда официально признана национальным «заповедным цветком» Индонезии. Декрет об этом за номером 4 был подписан Президентом страны в 1993 году. Свое название она получила по имени британского губернатора генерала Стэмборда Раффлза, который первым «открыл» ее миру.  Что касается уже упомянутых двух других растений, то это «сладкий» пахучий жасмин и великолепная лунная орхидея изумительно белого цвета.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.